Слоеные салаты практически всегда получаются вкусными и нежными. Учитывая, что продукты в салате не перемешиваются, а аккуратно складываются друг на друга, то и соответственно свой «товарный вид» салат не потеряет, так как некоторые продукты просто рассыпаются при перемешивании. Салат слоеный с курицей и грибами также очень вкусный и порадует ваших гостей.
Ингредиенты для салата слоеного с курицей и грибами:
- филе куриное — 200 г
- грибы (свежие, мороженные, сухие) — 200 г
- яйца — 3 шт
- сыр твёрдый — 150-200 г
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 1-2 зубчика (небольших)
- лук — 1 средняя головка
- майонез
Этапы приготовления слоеного салата с курицей и грибами:
- куриное филе отварить, остудить, нарезать на мелкие кубики
- грецкие орехи очистить и очень мелко нарезать либо растолочь
- чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавке (кто что предпочитает)
- смешать филе с орехами и чесноком — выложить первый слой
- первый слой смазать майонезом
- грибы и лук нарезать и обжарить в масле (можно в растительном, можно в сливочном) — сделать второй слой салата
- второй слой смазать майонезом
- яйца отварить, разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке — это будет третий слой
- третий слой смазать майонезом
- твердый сыр натереть на крупной терке выложить четвертый слой, смазать майонезом
- сверху салат украсить желтком натертым на мелкой тёрке.
Учитывая, что каждый слой смазывается майонезом, не следует майонез применять в большом количестве.
Слоеный салат с курицей и грибами готов, приятного аппетита!