Рецепт салат божья коровка

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут

Администратор сайта

Салат божья коровкаСалат божья коровка будет ярким весенним пятном на вашем праздничном столе. Салат относится к категории слоёных салатов и несложен в приготовлении.

  • средняя картофелина - 1 шт.
  • 200 г грибов
  • 2-3 помидора, в зависимости от размера
  • 2 зубчика чеснока некрупного
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • майонез
  • для украшения 2 или 3 помидорки черри и маслины
  • лук-порей или обычную зелень

  1. Отварной картофель, натертый на крупной терке
  2. Консервированные грибы (вкуснее если взять сушеные отварные грибы, пожаренные на сливочном масле и луком)
  3. Порезанные тонкими кружочками мелкие помидоры, сверху посыпанные мелко нарезанным чесноком
  4. Порезанные кубиками вареные яйца
  5. Натертый на мелкой тёрке сыр Каждый слой, за исключением верхнего смазать небольшим количеством майонеза Салат должен пропитаться, одного часика достаточно
  6. Помидорки черри разрезать пополам, прикрепить маленькие черные точки, сделанные из маслин, у меня маслины держались сами, но можно майонезом капнуть чуть заметно и водрузить на него «пятнышки»
  7. Сложить по кругу салатницы божьих коровок, прикрепить к ним голову, сделанную из половинки маслины и нарисовать глазки, при желании сделать божьим коровкам ножки
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.