Пицца домашняя из слоеного теста готовится очень быстро. Вы и глазом моргнуть не успеете, как почувствуете манящие ароматы из вашей духовки. Порадуйте своих близких этим вкусным и несложным блюдом.
Домашняя пицца всегда была и остается самой популярной закуской. Она придется по душе как веселой компании, так и дружной семье. Также она отлично подойдет для посиделок с подругами или для детского праздника. Ее заказывают, когда лень готовить или просто когда хочется чего-нибудь вкусного. В общем, пицца – универсальная еда.
Однако не любой семейный бюджет позволяет постоянно заказывать пиццу. Если вы хотите порадовать близких, испеките ее сами. Это совсем не трудно. Как приготовить пиццу в домашних условиях
Мало кто применяет для пиццы слоеное тесто. А зря. Пицца из слоеного теста получается тонкой, хрустящей и очень вкусной.
Начинка, которую предлагает данный рецепт, является традиционной для пиццы. Грибы замечательно сочетаются с сыром и болгарским перцем. А колбаса или сосиски всегда есть под рукой. Впрочем, вы можете положить в пиццу все, что вам угодно.
Пицца – изначально итальянское кушанье, которое представляет собой хлебную лепешку с различными начинками и соусом. Благодаря простоте приготовления это блюдо получило широкое распространение. Как правило, начинка в них монокомпонентна, реже состоит из двух или трех продуктов. Но какие только продукты не кладут в пиццу наши русские кухарки – и картофельное пюре, и тыкву и даже макароны! Для нас это вкуснейшее кушанье из того, что есть под рукой, а обычно из того, что осталось в холодильнике. Как приготовить пиццу в домашних условиях я расскажу в этой статье. Для начинки вы можете взять что угодно, неизменным остается только сырная корочка. Слоеное тесто можно купить, но лучше приготовить самой, как его сделать написано тут.
Также советуем приготовить
Классическое дрожжевое тесто
Пицца с острым перцем
Пицца «Маргарита» рецепт
- Тесто слоеное покупное (на две пиццы) 2 пласта
- Кетчуп 2-3 ст. ложки
- Майонез (я делаю на глаз, мы любим майонеза побольше) 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие (или консервированные 1/2 банки, или замороженные около 100 г) 3-4 шт.
- Перец болгарский свежий 1 шт.
- Колбаса вареная или полукопченая 120 гр.
- Сыр твердых сортов 130-150 гр.
-
На противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем пласт слоеного теста и размораживаем по инструкции.
-
Немного раскатываем скалкой. Следует помнить, что слоеное тесто рекомендуется раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слои.
-
Подготовленное тесто слегка смазываем кетчупом.
-
Шинкуем полукольцами лук.
-
Нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Если грибы замороженные, то их размораживаем, немного подсушиваем, консервированные – освобождаем от линей жидкости и при необходимости нарезаем.
-
Перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем брусочками.
-
Мясную составляющую нарезаем брусочками или кружками.
-
Всю начинку выкладываем на подготовленное тесто, стараясь, чтобы ингредиенты не перекрывали друг друга.
-
У пакетика с майонезом чуть-чуть отрезаем уголок и наносим сверху на начинку сеточку из майонеза. Можно просто разложить соус при помощи ложки и разровнять, но тогда слой будет слишком толстым и его вкус забьет вкус остальных продуктов.
-
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху почти готовую пиццу.
-
Пиццу ставим в духовку и запекаем до готовности (примерно 20 минут). Я проверяю ее так – осторожно ножом приподнимаю краешек пиццы, если низ золотистый, то пицца готова.
-
Пиццу домашнюю слегка остужаем, нарезаем острым ножом и подаем с любимым соусом или просто так. Такое блюдо вкусное и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!