Пицца «Маргарита» рецепт

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта

Пицца Маргарита рецептДень рождения классической пиццы «Маргарита»  11 июня 1889 года, приготовлена она была для  королевы Маргариты Савойской, в её состав входили: базилик, моцарелла и помидоры.

Основными компонентами  пиццы является тесто, томатный соус и собственно сама начинка, поэтому мы рассмотрим классические примеры приготовления теста и томатного соуса. Существует много способов приготовления дрожжевого теста, в этом рецепте мы рассмотрим один из них.

Ингредиенты для пиццы маргарита

Для теста

  • 2.5 стакана просеянной муки
  • 25 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 столовая растительного или оливкового масла
  • 1 стакан воды

Для неаполитанского томатного соуса

  • 500 г помидоров
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ст ложка кукурузного масла
  • 2-3 толчённых зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 1 ст ложка свежего нарезанного базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец

Для пиццы

  • 500 г дрожжевого теста
  • 300г томатного соуса
  • 2 головки моцареллы
  • Несколько листиков базилика
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление рецепта пицца “Маргарита”

Готовим опару

Для этого дрожжи разводим небольшим количеством воды, добавляем сахар и немного муки, всё перемешиваем до образования однородной массы.

Закрываем  опару чистым полотенцем и ставим на 15-20  минут в тёплое место.

Затем в опару добавляем соль, растительное (оливковое) масло,  оставшуюся воду и муку.

Тесто тщательно вымешиваем, формируем из него шар, посыпаем мукой, прикрываем полотенцем и даём подойти в течение часа.

По истечении часа тесто должно увеличиться в два  раза, слегка его разминаем, посыпаем разделочный стол мукой и раскатываем тесто до нужных размеров.

Томатный соус для пиццы

Основными компонентами соуса являются лук и томаты, добавляя пряности, старайтесь не портить их вкус и аромат.

Очистим и мелко нарежем помидоры. В большой, лучше чугунной сковороде, хорошо прогреем масло и поджарим лук до мягкости. Добавляем чеснок и жарим ещё 1 минуту. Добавляем помидоры, томатную пасту, базилик, лавровый лист, сахар и перец. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 30 минут, лавровый лист убираем из соуса, а  полученную массу протираем через сито.

Готовим пиццу “Маргарита”

Моцареллу нарезаем кубиками или тонкими ломтиками, листья базилика протираем влажной тряпочкой.

Раскатываем тесто и раскладываем по всей поверхности равное количество томатного соуса и моцареллы, приправляем солью и базиликом.

Духовку разогреваем до 250° и печём  пиццу минут 20-25, за 5 минут до готовности посыпаем пиццу оставшейся моцареллой.

Так же можете приготовить быструю пиццу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.