Пицца с острым перцем

пицца с острым перцем
пицца с острым перцем
Пицца с острым перцем

Пицца с острым перцем необычна на вкус. Откусывая кусочек пиццы не ожидаешь, что перец может быть настолько острым и первое впечатление, что кроме остроты ничего не чувствуется, но затем приходит вкус салями или сырокопченой колбасы и сыра. Вообщем получается непривычно, но вкусненько.

Для приготовления теста для пиццы с острым перцем необходимо

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 250 г теплого молока
  • 400 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла или маргарина.
  • 50 г дрожжей

Смешиваем дрожжи с теплым молоком.

Яйца растираем, добавляем соль, молоко с разведенными дрожжами, размешиваем.

Добавляем в полученную массу  1/2 часть муки — размешиваем.

Добавляем масло или растопленный маргарин, размешиваем и высыпаем оставшуюся часть муки — размешиваем.

Тесто получится мягким и липким.

Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа и ждем когда подойдет.

Когда тесто будет готово, оно станет мягким и пористым.
Начинка для пиццы с острым перцем

  • 1 чайная ложка свежего майорана
  • 250 г салями
  • 100 г острого зеленого перца
  • 5 ст. ложек сыра пармезан
  • 1 помидор

Положить раскатанное тесто на противень.

Помидор нарезать тоненькими колечками и распределить по всему тесту (можно заменить томатной пастой).

Тонко нарезать салями и выложить на тесто.

Острый перец нарезать тонкой соломкой и распределить между кружочками салями.

Посыпать тонким слоем сыра пармезан.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°.

Пицца с острым перцем готова.

Посыпать майораном.

Приятного аппетита!

Так же советуем приготовить пиццу «Времена года»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий