Пицца с острым перцем необычна на вкус. Откусывая кусочек пиццы не ожидаешь, что перец может быть настолько острым и первое впечатление, что кроме остроты ничего не чувствуется, но затем приходит вкус салями или сырокопченой колбасы и сыра. Вообщем получается непривычно, но вкусненько.
Для приготовления теста для пиццы с острым перцем необходимо
- 2 яйца
- щепотка соли
- 250 г теплого молока
- 400 г муки
- 4 ст. л. растительного масла или маргарина.
- 50 г дрожжей
Смешиваем дрожжи с теплым молоком.
Яйца растираем, добавляем соль, молоко с разведенными дрожжами, размешиваем.
Добавляем в полученную массу 1/2 часть муки — размешиваем.
Добавляем масло или растопленный маргарин, размешиваем и высыпаем оставшуюся часть муки — размешиваем.
Тесто получится мягким и липким.
Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа и ждем когда подойдет.
Когда тесто будет готово, оно станет мягким и пористым.
Начинка для пиццы с острым перцем
- 1 чайная ложка свежего майорана
- 250 г салями
- 100 г острого зеленого перца
- 5 ст. ложек сыра пармезан
- 1 помидор
Положить раскатанное тесто на противень.
Помидор нарезать тоненькими колечками и распределить по всему тесту (можно заменить томатной пастой).
Тонко нарезать салями и выложить на тесто.
Острый перец нарезать тонкой соломкой и распределить между кружочками салями.
Посыпать тонким слоем сыра пармезан.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°.
Пицца с острым перцем готова.
Посыпать майораном.
Приятного аппетита!
Так же советуем приготовить пиццу «Времена года»