Как приготовить слоеное тесто

Порций: 6 порций   Время приготовления: 20 минут

Администратор сайта

Как приготовить слоеное тесто

  • Мука мелкого помола - 500 грамм;
  • Сливочное масло - 400 грамм;
  • Лимон - 0,5 шт;
  • Вода - 0,5 стакана;
  • Соль- 1 ч. ложка.

sloenoe-testo
Чтобы приготовить тесто слоеное возьмем просеянную муку мелкого помола и разделим ее на две части. Первую часть замешиваем на сливочном масле и раскатываем ее в форме квадрата толщиной около двух сантиметров, выкладываем на противень и ставим в холодное место или холодильник.

testo-sloenoe-2
В оставшуюся муку вливаем пол стакана воды, выжимаем сок из лимона или кладем лимонную кислоту, соль. После чего замешиваем тесто, оно должно быть тугое. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

testo-sloenoe
После чего тесто раскатываем и на середину кладем тесто, которое мы замесили на сливочном масле. Сворачиваем конвертом, защипываем и снова раскатываем, при необходимости добавляем еще муки.Складываем в четыре слоя и ставим на холод на 30-45 минут. Холодное тесто еще раз раскатываем и выносим на холод, повторяем весь процесс и снова остужаем.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.