Могут возникнуть споры, что пельменей с картошкой и грибами не бывает, наверное это верно. Привычнее название — вареники с картофелем. По сути пельмени и вареники отличаются между собой начинкой и формой. И то и другое блюдо является традиционным блюдом русской и украинской кухни и готовятся из пресного теста. Чтобы начинка была сытнее и вкуснее добавим к картошке грибы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 350 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 150 мл.
- Соль 6 гр.
- Фарш
- Картофель 500 гр.
- Грибы сухие 25 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 4.49 г
Жиры: 9.96 г
Углеводы: 25.54 г
Шаги
-
Сначала приготовим тесто для пельменей с грибами и картошкой.
-
Просеянную муку высыпать на стол горкой или в емкость, сделать в муке углубление.
-
Яйца с солью слегка взбить и развести в теплой воде, влить жидкость в углубление и замесить крутое тесто. Чтобы тесто стало однородным и эластичным надо его минут 25 непрерывно месить.
-
Затем дать отстояться, чтобы тесто не покрылось коркой необходимо накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
-
Затем разрезать тесто, сформировать колбаской, разрезать небольшими квадратиками и раскатать лепешки, в которые будем складывать начинку. Можно, конечно, тесто раскатать в тонкий пласт и небольшим стаканом вырезать равномерные кружочки, для формирования пельменей.
-
Готовим фарш
-
Картофель помыть и сварить в мундире. Очистить и пропустить через мясорубку.
-
Грибы предварительно на 2-3 часа замочить в кипятке или подсоленном молоке, промыть, отварить. Можно использовать для фарша свежие грибы или замороженные (тогда количество грибов надо увеличить в 3 раза).
-
Грибы обжарить с репчатым луком и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
-
Добавить луково-грибную массу в картофель, положить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и всё перемешать. Начинка для пельменей с картошкой и грибами готова, можно лепить пельмени.
-
Варить пельмени в кипящей воде 20 минут, до приготовления теста. Пельмени подавать к столу со сливочным маслом или сметанкой.