Как приготовить вкусные пельмени с картошкой

Могут возникнуть споры, что пельменей с картошкой и грибами не бывает, наверное это верно. Привычнее название — вареники с картофелем. По сути пельмени  и вареники отличаются между собой начинкой и формой. И то и другое блюдо является традиционным  блюдом русской и украинской кухни и готовятся из пресного теста. Чтобы начинка была сытнее и вкуснее добавим к картошке грибы.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 4.49 г
Жиры: 9.96 г
Углеводы: 25.54 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала приготовим тесто для пельменей с грибами и картошкой.
  • Просеянную муку высыпать на стол горкой или в емкость, сделать в муке углубление.
  • Яйца с солью слегка взбить и развести в теплой воде, влить жидкость в углубление и замесить крутое тесто. Чтобы тесто стало однородным и эластичным надо его минут 25 непрерывно месить.
  • Затем дать отстояться, чтобы тесто не покрылось коркой необходимо накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
  • Затем разрезать тесто, сформировать колбаской, разрезать небольшими квадратиками и раскатать лепешки, в которые будем складывать начинку. Можно, конечно, тесто раскатать в тонкий пласт и небольшим стаканом вырезать равномерные кружочки, для формирования пельменей.
  • Готовим фарш
  • Картофель помыть и сварить в мундире. Очистить и пропустить через мясорубку.
  • Грибы предварительно на 2-3 часа замочить в кипятке или подсоленном молоке, промыть, отварить. Можно использовать для фарша свежие грибы или замороженные (тогда количество грибов надо увеличить в 3 раза).
  • Грибы обжарить с репчатым луком и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Добавить луково-грибную массу в картофель, положить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и всё перемешать. Начинка для пельменей с картошкой и грибами готова, можно лепить пельмени.
  • Варить пельмени в кипящей воде 20 минут, до приготовления теста. Пельмени подавать к столу со сливочным маслом или сметанкой.

Пельмени с картошкой и грибами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий