Как приготовить вкусные пельмени с картошкой

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час

Шеф повар

Пельмени с картофелем
Могут возникнуть споры, что пельменей с картофелем и грибами не бывает, наверное это верно. Привычнее название - вареники с картофелем. По сути пельмени  и вареники отличаются между собой начинкой и формой. И то и другое блюдо является традиционным  блюдом русской и украинской кухни и готовятся из пресного теста. Чтобы начинка была сытнее и вкуснее добавим к картофелю грибы.

Ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами

Тесто
  • 350 г муки
  • 150 г воды
  • 2 яйца
  • 6 г соли
Фарш
  • 500 г картофеля
  • 25 г сухих грибов
  • 150 г лука
  • соль, перец
  • 150 г сливочного масла

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим тесто для пельменей с грибами и картошкой

  1. Просеянную муку высыпать на стол горкой или в емкость, сделать в муке углубление.
  2. Яйца с солью слегка взбить и развести в теплой воде, влить жидкость в углубление и замесить крутое тесто. Чтобы тесто стало однородным и эластичным надо его минут 25 непрерывно месить.
  3. Затем дать отстояться, чтобы тесто не покрылось коркой необходимо накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
  4. Затем разрезать тесто, сформировать колбаской, разрезать небольшими квадратиками и раскатать лепешки, в которые будем складывать начинку. Можно, конечно, тесто раскатать в тонкий пласт и небольшим стаканом вырезать равномерные кружочки, для формирования пельменей.

Готовим фарш

  1. Картофель помыть и сварить в мундире. Очистить и пропустить через мясорубку.
  2. Грибы предварительно на 2-3 часа замочить в кипятке или подсоленном молоке, промыть, отварить. Можно использовать для фарша свежие грибы или замороженные (тогда количество грибов надо увеличить в 3 раза).
  3. Грибы обжарить с репчатым луком и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Добавить луково-грибную массу в картофель, положить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и всё перемешать. Начинка для пельменей с картошкой и грибами готова, можно лепить пельмени.
  5. Варить пельмени в кипящей воде 20 минут, до приготовления теста. Пельмени подавать к столу со сливочным маслом или сметанкой.
Пельмени с картошкой и грибами Приятного аппетита! Ещё рекомендую приготовить вареники, начинкой которых является сырой картофель, очень приятные на вкус.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.