Простой торт без выпечки

Когда времени в обрез, а приготовить что-то праздничное необходимо, то можно воспользоваться случаем и приготовить простой торт без выпечки из печенья. Времени и денег уходит минимум.

Этот во всех смыслах замечательный торт я предпочитаю готовить летом. Когда на улице жара, проводить много времени у плиты совсем не хочется. А благодаря этому рецепту и вам не придется иметь дело с духовкой.

Простой торт без выпечки из печенья быстро и несложно приготовить. А еще он получается безумно вкусным и очень легким.
Кроме того, мне очень нравится, что можно приготовить множество вариаций этого блюда. К примеру, сделать легкий вариант с нежирной сметаной, минимумом сахара, крекером и свежими ягодами. Или, наоборот, использовать в качестве ингредиентов густую домашнюю сметану, песочное печенье и сладкие фрукты (груши, бананы, яблоки). В общем, можно фантазировать по полной.

Также проявить вашу фантазию поможет выбор формы для торта. В дело могут пойти красивые вазочки с витиеватым узором или силиконовые формы для выпечки. А можно даже сделать вместо одного торта кексы, разлив полученную массу по небольшим формочкам. Экспериментируйте.
Торт из печенья я рекомендую подавать в охлажденном виде к чаю, кофе или, если очень жарко, к соку или лимонаду.

Также советуем приготовить
Торт с клубникой «Изабелла»
Медово-яблочный пирог
Печеночный торт пошаговый рецепт

Ингредиенты для торта без выпечки

Ингредиенты
  • Сметана500 гр.
  • Сахарный песок1 стакан
  • Печенье (желательно «Крекер»)300-350 гр.
  • Фрукты (можно замороженные)100-150 гр.
  • Желе90 гр.
  • Желатин15 гр.
  • Вода кипяченая50 мл.
На порцию

Калории: 239 ккал

Белки: 5.11 г

Жиры: 6.97 г

Углеводы: 40.14 г

Шаги
Печать
  • Если берем замороженные (консервированные) фрукты или ягоды, то необходимо обязательно дать стечь лишнему соку и воде, иначе потом в торте этот маленький нюанс может привести к большому разочарованию.

  • Разводим желатин в горячей кипяченой воде (50 грамм) и ставим остывать.

  • Когда остынет желатин, начинаем взбивать сметану с сахаром.

  • Когда смесь станет однородной консистенции – начинаем вливать желатин, при этом не переставая взбивать. Как правило, время на этот пункт приготовления уходит минуты 3-4. Смесь не должна быть густой.

  • Достаем заранее приготовленное желе и прямо в тарелке режем его кубиками. Хорошо если желе будет иметь плотную консистенцию.

  • Для придания тортику весьма презентабельного вида нужно взять красивую рифленую форму (миска, форма для выпечки и т. д.). Если нравится практичность и простота – форму берем любую. Главное - застелить полностью пищевой пленкой, дабы потом легче было вынуть оттуда торт.

  • Во взбитую сметану добавляем печенье, желе и фрукты. Смешиваем по принципу снизу вверх, так как желе тяжелее сметаны и падает на дно. В итоге может оказаться не так красиво, как ожидается.

  • Перемещаем готовый торт в форму. Для застывания достаточно 3-4 часа в холодильнике.

  • Когда торт застыл полностью, переворачиваем его вверх дном, снимаем форму и пищевую пленку.
    Торт без выпечки с печеньем и сметаной готов! Красиво и аппетитно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 3
  1. Александр Викторович

    Очень интересный и не обычный торт. Не разу не пробовал не чего подобного. Есть желание попробовать, жаль лето закончилось и свежих ягод уже нет, остались только яблоки и сливы. В общем нужно подумать над ингредиентами. Замороженные брать как то не хочется.

  2. Алиса

    Очень часто готовим с мамой этот тортик. Обожаю его! Выпечка у меня не очень получается, но этот «желейник»- то что нужно. У главное — что можно экспериментировать — чуть больше желе, чуть меньше пряников, и так далее. В следующий раз взять бананы, например, место вишен. Еще иногда курагу и изюм добавляю, иногда шоколадом сверху обливаю, иногда маленькие кусочки шоколадки. Каждый раз — свой интересный вкус.

  3. Vika

    Я тоже приготовила получилось очень вкусно…

Добавить комментарий