Когда времени в обрез, а приготовить что-то праздничное необходимо, то можно воспользоваться случаем и приготовить простой торт без выпечки из печенья. Времени и денег уходит минимум.
Этот во всех смыслах замечательный торт я предпочитаю готовить летом. Когда на улице жара, проводить много времени у плиты совсем не хочется. А благодаря этому рецепту и вам не придется иметь дело с духовкой.
Простой торт без выпечки из печенья быстро и несложно приготовить. А еще он получается безумно вкусным и очень легким.
Кроме того, мне очень нравится, что можно приготовить множество вариаций этого блюда. К примеру, сделать легкий вариант с нежирной сметаной, минимумом сахара, крекером и свежими ягодами. Или, наоборот, использовать в качестве ингредиентов густую домашнюю сметану, песочное печенье и сладкие фрукты (груши, бананы, яблоки). В общем, можно фантазировать по полной.
Также проявить вашу фантазию поможет выбор формы для торта. В дело могут пойти красивые вазочки с витиеватым узором или силиконовые формы для выпечки. А можно даже сделать вместо одного торта кексы, разлив полученную массу по небольшим формочкам. Экспериментируйте.
Торт из печенья я рекомендую подавать в охлажденном виде к чаю, кофе или, если очень жарко, к соку или лимонаду.
Также советуем приготовить
Торт с клубникой «Изабелла»
Медово-яблочный пирог
Печеночный торт пошаговый рецепт
- Сметана 500 гр.
- Сахарный песок 1 стакан
- Печенье (желательно «Крекер») 300-350 гр.
- Фрукты (можно замороженные) 100-150 гр.
- Желе 90 гр.
- Желатин 15 гр.
- Вода кипяченая 50 мл.
-
Если берем замороженные (консервированные) фрукты или ягоды, то необходимо обязательно дать стечь лишнему соку и воде, иначе потом в торте этот маленький нюанс может привести к большому разочарованию.
-
Разводим желатин в горячей кипяченой воде (50 грамм) и ставим остывать.
-
Когда остынет желатин, начинаем взбивать сметану с сахаром.
-
Когда смесь станет однородной консистенции – начинаем вливать желатин, при этом не переставая взбивать. Как правило, время на этот пункт приготовления уходит минуты 3-4. Смесь не должна быть густой.
-
Достаем заранее приготовленное желе и прямо в тарелке режем его кубиками. Хорошо если желе будет иметь плотную консистенцию.
-
Для придания тортику весьма презентабельного вида нужно взять красивую рифленую форму (миска, форма для выпечки и т. д.). Если нравится практичность и простота – форму берем любую. Главное — застелить полностью пищевой пленкой, дабы потом легче было вынуть оттуда торт.
-
Во взбитую сметану добавляем печенье, желе и фрукты. Смешиваем по принципу снизу вверх, так как желе тяжелее сметаны и падает на дно. В итоге может оказаться не так красиво, как ожидается.
-
Перемещаем готовый торт в форму. Для застывания достаточно 3-4 часа в холодильнике.
-
Когда торт застыл полностью, переворачиваем его вверх дном, снимаем форму и пищевую пленку.
Торт без выпечки с печеньем и сметаной готов! Красиво и аппетитно!
Очень интересный и не обычный торт. Не разу не пробовал не чего подобного. Есть желание попробовать, жаль лето закончилось и свежих ягод уже нет, остались только яблоки и сливы. В общем нужно подумать над ингредиентами. Замороженные брать как то не хочется.
Очень часто готовим с мамой этот тортик. Обожаю его! Выпечка у меня не очень получается, но этот «желейник»- то что нужно. У главное — что можно экспериментировать — чуть больше желе, чуть меньше пряников, и так далее. В следующий раз взять бананы, например, место вишен. Еще иногда курагу и изюм добавляю, иногда шоколадом сверху обливаю, иногда маленькие кусочки шоколадки. Каждый раз — свой интересный вкус.
Я тоже приготовила получилось очень вкусно…