Шаурму в домашних условиях обычно готовят, когда хотят быстро и вкусно перекусить. Тут можно бесконечно экспериментировать с начинкой, сочетая самые различные ингредиенты. Я представляю вашему вниманию один из любимых рецептов приготовления шаурмы нашей семьи.
По желанию можно добавить немного горчицы. Я этого делать не буду, поскольку в моей семье не все любят горчицу. Для тех, кто любит, я положу ее отдельно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 шт.
- Майонез 200 гр.
- Кетчуп 100 гр.
- Горчица 50 гр.
- Капуста 200 гр.
- Помидоры (маленькие) 2 шт.
- Огурцы (маленькие) 2 шт.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Сардельки 2 шт.
- Отварная куриная грудка 1 шт.
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 10.11 г
Жиры: 9.52 г
Углеводы: 11.74 г
Шаги
-
Сначала делаем заготовки. Начнем с заранее сваренной куриной грудки, которую мы режем крупными кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
-
После грудки обжариваем сардельки. Для этого режем их на 4-6 частей в зависимости от их толщины.
-
Пока курица и сардельки обжариваются, займемся остальной нарезкой. Очищаем капусту от грязных листочков и мелко шинкуем.
-
Огурцы нарезаем тонкими колечками.
-
Помидоры режем полукольцами.
-
Сыр разделяем на небольшие тонкие кусочки.
-
Когда все продукты подготовлены, переходим к приготовлению соуса. Для этого в пропорциях 2:1 смешиваем майонез и кетчуп.
-
Теперь приступаем к приготовлению нашей шаурмы.
Разрезаем лаваши пополам по вертикали. Смазываем половинку лаваша соусом и выкладываем не нее 1/4 нашинкованной капусты.
Поверх капусты выкладываем несколько ломтиков помидор. -
На помидоры кладем сыр и четвертую часть курицы…
-
…или кусочки сардельки
-
После курицы идет тонкий слой огурцов.
-
Завершаем начинку шаурмы небольшим количеством моркови по-корейски.
-
Готовое изделие обжариваем с обеих сторон. В итоге должно получится 2 шаурмы с курицей и 2 с сардельками.
Сворачиваем лаваш с начинкой как на фото