Лапша с мясом рецепт приготовленный в мультиварке готовится быстро и так же быстро съедается, особенно, если он приготовлен с овощами. Блюдо получается сочное, сытное и очень вкусное. Кстати, рецепт достаточно универсален, потому что каждый желающий может добавить в него какие-то свои ингредиенты, которые ему нравятся. Кроме того, радует бюджетная стоимость этого замечательного блюда – вкусно и недорого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лапша 200 грамм
- Мясной фарш 150 грамм
- Томаты 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 9.63 г
Жиры: 6.81 г
Углеводы: 23.74 г
Шаги
-
Чашу мультиварки смазываем любым растительным маслом, которое можно использовать для жарки. Для этого очень удобно пользоваться силиконовой кисточкой, которая никогда не повредит антипригарное покрытие чаши.
-
Выкладываем в чашу свежий мясной фарш. Можно использовать фарш куриный, свиной, говяжий или смешанный, но лучше всего сделанный своими руками, чтобы в нем не было каких-либо добавок, способствующих загущению, усилению вкуса, склеиванию и поддержанию цвета. Натуральный домашний фарш будет сочным, светлым и вкусным.
-
Закрываем крышку и выбираем функцию жарка. В процессе жарки можно открывать крышку и помешивать иногда фарш гладкой деревянной лопаткой или такой же деревянной ложкой, чтобы также не повредить поверхность чаши.
-
Пока обжаривается мясной фарш, есть время на мелкую нарезку спелых красных помидоров и чеснока. Обжариваем их слегка вместе с фаршем. В блюде они щедро отдадут свой сок макаронам и мясу. Тем временем фарш доводится до готовности и можно засыпать макаронные изделия, залив их стаканом подсоленного кипятка. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышку. Ставим программу спагетти и ждем результат наших кулинарных способностей.
В конце приготовления проверим насколько съедобно наше блюдо и, если все не только выглядит аппетитно, как у нас, но и приятно на вкус, значит блюдо лапша с мясом в мультиварке удалось.