Молочный грибной суп

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут

Администратор сайта

Молочный грибной супНастоящий царь грибов - это белый гриб, боровик. В пищу его применяют вареным и жареным, его сушат, солят, маринуют и консервируют, делают с грибами салаты. Сегодня мы будем готовить молочный грибной суп.

Чтобы приготовить молочный грибной суп потребуется:

  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 0.8 л молока
  • 0.8 л воды
  • 40 г сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленные белые грибы нарезать соломкой и припустить с маслом.
  2. Добавить к грибам нашинкованный лук и слегка обжарить.
  3. В кипящую воду добавить соль, положить нарезанный дольками картофель и варить до готовности.
  4. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю обжаренный лук с грибами и добавить кипяченое горячее молоко.
  5. Дать бульону немного покипеть, а затем снять с плиты.
Молочный грибной суп готов. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.