Для приготовления салата из грибов с картофелем потребуется:
- 500 г свежих грибов
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- огурец свежий — 2 шт.
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм растительного масла
- 2 столовых ложки резанного зелёного лука
- 1 стакан сметаны
- уксус, соль по вкусу
Приготовление салата из грибов с картофелем
Грибы необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить воду и откинуть их на дуршлаг, промыть в проточной холодной воде, когда грибы немного обсохнут, нарезать крупными ломтиками.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем квадратиками.
Яйцо отварить, желток вынуть и оставить для соуса, а белок порезать полосками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Все ингредиенты салата перемешиваем и заливаем соусом. Салат посыпаем зелёным луком.
Процесс приготовления соуса
Варёный желток растереть с сахаром, солью и горчицей, постепенно вливая растительное масло.
Когда образуется однородная густая масса, влить уксус и добавить сметану. Всё тщательно размешать.
Приятного аппетита!