Новогодний стол не может обойтись без оливье – так уж у нас заведено. Это такой же важный атрибут, как елка, салют и даже поздравительная речь президента. Но одним салатом сыт не будешь, поэтому их должно быть… как минимум два. Вторым по значимости считается салат с названием «Сельдь под шубой», классический вариант которого тоже всем немного поднадоел. В связи с этим хочу предложить вам, господа гурманы, необычную вариацию — слоеный салат с копченой курицей и сыром. Продукты те же, за исключением главного компонента: вместо рыбы в нем будет куриное мясо. Есть и еще некоторые незначительные изменения, насколько незначительные – судить вам. И так рецепт вкусного слоеного салата.
Салат нужно формировать слоями, каждый слой обильно промазывать майонезом и немного досаливать овощи.
Все компоненты, кроме куриного мяса, натираются на терку. Делать это можно непосредственно в салатник – так быстрее и гораздо практичнее.
- Вареная свекла 1 шт.
- Отварной картофель 3 шт.
- Вареная морковь 2 шт.
- Вареное яйцо 1 шт.
- Копченая куриная голень (можно целый окорочок) 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Плавленый сырок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зеленый горошек для украшения
- Фиолетовый (крымский) лук для украшения
-
Для начала берем салатник и смазываем его дно майонезом.
-
Размещаем внизу отварную свеклу, стараясь делать слой ровным.
-
Теперь очередь первой картофелины.
-
Потом выкладываем вареную морковь.
-
Дальше наступает черед копченого куриного мяса, порезанного тонкими полосочками.
-
Опять слой картофеля (оставшихся двух штук).
-
За ним — сваренное вкрутую яйцо.
-
Последним в этом «ассорти» кладется тертый плавленый сырок.
-
Сверху горку нужно обильно смазать майонезом и аккуратно ножом разровнять ее поверхность.
-
Для украшения я используются фиолетовый лук, отварная морковь и консервированный горошек. Выходит оригинальный букет.
Салат следует отправить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом и «подружились» между собой.
Благодаря тому, что все ингредиенты прошли через мелкую терку, салат получается очень нежным, можно сказать, воздушным Он просто тает на языке.
Такой слоеный салат с копченой курицей и сыром в начале застолья эффектно украсит праздничный стол, а в самом его разгаре преподнесет хозяйке приятный подарок – похвалу из уст довольных гостей.
Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.