Как приготовить пожарские котлеты

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар

как приготовить пожарские котлеты
Как приготовить пожарские котлеты, существует много способов приготовления  этого блюда. Рецепт этот, согласно истории был придуман в XIX веке, но происхождение  рецепта не однозначно. Что точно можно сказать это  то, что готовятся котлеты из куриного мяса и считается, что для приготовления котлет требуются продукты особого качества и соответственно особый настрой кулинара на приготовление шедевра.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для рецепта пожарские котлеты

  • Куриный фарш 0,5 кг.
  • Белый хлеб 2 куска
  • Молоко 0,7 стакана
  • Сливочное масло 1,5 - 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
[ad2]

Как приготовить пожарские  котлеты

Для приготовления пожарских котлет не подойдет обычный куриный фарш, купленный в магазине. Обязательно надо купить жирненькую упитанную курочку. У обработанной, чисто вымытой курицы необходимо отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Так же считается, что лучшим способом измельчения мяса является приготовление фарша с помощью блендера. Кожу курицы можно использовать для приготовления фарша, это на ваше усмотрение.

Пару кусков белого свежего хлеба, обрезав с него корочки, замочить в молоке или сливках

После того, как хлеб пропитается молоком, добавить его  разминая руками в фарш, вылить оставшееся молоко и еще раз пропустить через мясорубку или размешать в блендере.

Фарш посолить и добавить в него растопленное сливочное масло. Фарш хорошо вымешать - фарш должен стать однородным и пластичным.

Как вы заметили в фарш не добавляются яйца и лук. Но если вам хочется всё-таки, чтобы пожарские котлеты были с луком, то рекомендую мелко-мелко нарезать лук и обжарить на небольшом огне (без изменения цвета) в сливочном масле. После того, когда лук остынет, добавить его в фарш.

Поставьте фарш для охлаждения в холодильник на 30 минут.

Затем необходимо сформировать  небольшие котлеты и обвалять в сухарях.

Обжарить на разогретой сковородке в течении 5 минут, после этого сложить на противень и поставить в духовку на 5-7 минут.

Пожарские котлеты не принято разогревать, поэтому их необходимо готовить непосредственно перед употреблением.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.