Как приготовить пожарские котлеты, существует много способов приготовления этого блюда. Рецепт этот, согласно истории был придуман в XIX веке, но происхождение рецепта не однозначно. Что точно можно сказать это то, что готовятся котлеты из куриного мяса и считается, что для приготовления котлет требуются продукты особого качества и соответственно особый настрой кулинара на приготовление шедевра.
Количество: 4 порции Время приготовления: 50 минут |
Ингредиенты для рецепта пожарские котлеты
|
[ad2] |
Как приготовить пожарские котлеты
Для приготовления пожарских котлет не подойдет обычный куриный фарш, купленный в магазине. Обязательно надо купить жирненькую упитанную курочку. У обработанной, чисто вымытой курицы необходимо отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Так же считается, что лучшим способом измельчения мяса является приготовление фарша с помощью блендера. Кожу курицы можно использовать для приготовления фарша, это на ваше усмотрение.
Пару кусков белого свежего хлеба, обрезав с него корочки, замочить в молоке или сливках
После того, как хлеб пропитается молоком, добавить его разминая руками в фарш, вылить оставшееся молоко и еще раз пропустить через мясорубку или размешать в блендере.
Фарш посолить и добавить в него растопленное сливочное масло. Фарш хорошо вымешать — фарш должен стать однородным и пластичным.
Как вы заметили в фарш не добавляются яйца и лук. Но если вам хочется всё-таки, чтобы пожарские котлеты были с луком, то рекомендую мелко-мелко нарезать лук и обжарить на небольшом огне (без изменения цвета) в сливочном масле. После того, когда лук остынет, добавить его в фарш.
Поставьте фарш для охлаждения в холодильник на 30 минут.
Затем необходимо сформировать небольшие котлеты и обвалять в сухарях.
Обжарить на разогретой сковородке в течении 5 минут, после этого сложить на противень и поставить в духовку на 5-7 минут.
Пожарские котлеты не принято разогревать, поэтому их необходимо готовить непосредственно перед употреблением.