Многие игнорируют мясо индейки предпочитая ему куриное, а зря ведь мясо индейки, даже если сравнивать с куриным, содержит больше белков и аминокислот. При этом индюшатина практически не содержит жиров (всего 5%), менее калорийное и считается диетическим продуктом. Давайте для начала приготовим котлеты из индейки и если понравится вкус мяса, то введем в свой рацион и другие блюда из индюшатины.
Чтобы приготовить котлеты из индейки нам понадобится:
- филе индейки — 400 г
- шпик — 50 г
- белый хлеб — 1,5-2 ломтика
- молоко — половина стакана
- масло сливочное — 5 ст. л.
- соль и перец
- масло растительное для обжарки
- панировочные сухари
Как приготовить котлеты из индейки:
Хлеб ломаем на небольшие ломтики и замачиваем в молоке.
Филе индейки, хлеб и шпик пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем, оставшееся от хлеба молоко, яйцо, соль, перец и вымешиваем фарш до образования однородной массы.
Затем формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем в разогретой сковороде.
Когда все котлеты будут обжарены, складываем в жаропрочную емкость, добавив на дно немного воды и прогреваем котлеты в духовке при 180° минут 15.
Подавая котлеты к столу необходимо полить их растопленным сливочным маслом.
Котлеты из индейки получаются нежными и вкусными.
Приятного аппетита!