Как готовить чанахи

Рецепт чанахи
Рецепт чанахи
Как готовить чанахи

Чанахи это грузинское блюдо, представляющее собой жаркое из баранины с овощами, которое готовится в горшочках. Обычно, чтобы приготовить чанахи используют баклажаны, картофель, лук, помидоры и специи.  Готовить чанахи не сложно и не требуется  постоянно находится у плиты, достаточно все ингредиенты нарезать, переложить слоями и поставить в духовку. Можно приготовить ещё одно грузинское блюдо  суп-харчо с бараниной.

Необходимые продукты, чтобы приготовить чанахи (из расчета на одну порцию):

  • 150 г мяса
  • одна картофелина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 кусочка баклажанов
  • 1 помидор
  • 2-3 стручка фасоли
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Как готовить чанахи

Нарезаем мясо на кусочки.

Картофель нарезаем ломтиками.Чанахи рецепт

Смешиваем мясо с картофелем и слегка обжариваем в масле.

Складываем в огнеупорный горшочек.

Нарезаем кусочками лук, баклажаны, морковь, фасоль. помидоры, складываем в горшочек к мясу и картофелю и заливаем бульоном.

Разогреваем духовку до 180-200° и ставим туда горшочек на полтора часа.

Затем достаем горшочек из духовки, добавляем в него красный горький перец, толченный чеснок и соль.

Посыпаем зеленью и подаем на стол прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий