Чанахи это грузинское блюдо, представляющее собой жаркое из баранины с овощами, которое готовится в горшочках. Обычно, чтобы приготовить чанахи используют баклажаны, картофель, лук, помидоры и специи. Готовить чанахи не сложно и не требуется постоянно находится у плиты, достаточно все ингредиенты нарезать, переложить слоями и поставить в духовку. Можно приготовить ещё одно грузинское блюдо суп-харчо с бараниной.
Необходимые продукты, чтобы приготовить чанахи (из расчета на одну порцию):
- 150 г мяса
- одна картофелина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 кусочка баклажанов
- 1 помидор
- 2-3 стручка фасоли
- зелень петрушки
- соль, перец
Как готовить чанахи
Нарезаем мясо на кусочки.
Картофель нарезаем ломтиками.
Смешиваем мясо с картофелем и слегка обжариваем в масле.
Складываем в огнеупорный горшочек.
Нарезаем кусочками лук, баклажаны, морковь, фасоль. помидоры, складываем в горшочек к мясу и картофелю и заливаем бульоном.
Разогреваем духовку до 180-200° и ставим туда горшочек на полтора часа.
Затем достаем горшочек из духовки, добавляем в него красный горький перец, толченный чеснок и соль.
Посыпаем зеленью и подаем на стол прямо в горшочке.
Приятного аппетита!