Как приготовить суп харчо из баранины

Порций: 6 порций   Время приготовления: 2 часа 30 минут

Администратор сайта

Суп харчо из баранины
Несмотря на то, что суп харчо является гордостью грузинской национальной кухни, его очень любят и у нас. Нет такого человека, который бы хоть раз не пробовал суп харчо. Классический рецепт супа харчо обязательно включает в себя говядину, но мне нравится готовить его именно с бараниной. От этого суп становится еще более густым и наваристым. А какой от него исходит аромат!

Суп харчо из баранины – не диетическое блюдо. Он очень острый и калорийный. Его не рекомендуется употреблять людям, у которых есть те или иные проблемы с ЖКТ.

Этот сытный суп имеет необыкновенный вкус, который получается за счет оригинального сочетания кисло-сладких слив, томатов, пряного чеснока и острого перца. Такое блюдо позволит не только быстро наесться, но и побалует ваши вкусовые рецепторы.

В общем, если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое и интересное на обед, то данный рецепт как раз для вас.
Суп харчо рекомендуется подавать в горячем виде, посыпав мелко нашинкованной зеленью. С этим супом отлично сочетается сметана или майонез.

  • 0,5 кг мяса баранины
  • 2 небольшие луковицы
  • половина стакана риса
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 помидора, можно заменить на 2 столовые ложки томатной пасты
  • половина стакана маринованных слив
  • перец, соль, зелень

  1. Баранину нарезаем на кусочки небольшого размера с косточками, заливаем холодной водой.
  2. Ставим на плиту и варим, периодически снимая пену.
  3. Примерно через два часа надо положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, толченный чеснок, промытый рис, маринованные сливы, соль, перец.
  4. Варим еще в течение 30 минут.
  5. За 5 минут перед окончания варки добавляем слегка обжаренные в растительном масле помидоры без кожицы или томатную пасту.
  6. Подавая на стол посыпаем зеленью.
Ещё один рецепт кухни грузинской кухни можно посмотреть здесь Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.