Несмотря на то, что суп харчо является гордостью грузинской национальной кухни, его очень любят и у нас. Нет такого человека, который бы хоть раз не пробовал суп харчо. Классический рецепт супа харчо обязательно включает в себя говядину, но мне нравится готовить его именно с бараниной. От этого суп становится еще более густым и наваристым. А какой от него исходит аромат!
Суп харчо из баранины – не диетическое блюдо. Он очень острый и калорийный. Его не рекомендуется употреблять людям, у которых есть те или иные проблемы с ЖКТ.
Этот сытный суп имеет необыкновенный вкус, который получается за счет оригинального сочетания кисло-сладких слив, томатов, пряного чеснока и острого перца. Такое блюдо позволит не только быстро наесться, но и побалует ваши вкусовые рецепторы.
В общем, если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое и интересное на обед, то данный рецепт как раз для вас.
Суп харчо рекомендуется подавать в горячем виде, посыпав мелко нашинкованной зеленью. С этим супом отлично сочетается сметана или майонез.