Холодный суп из щавеля

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта
рецепт холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля относится к сезонному блюду. Его обычно готовят в весенне-летний период, когда щавель вырастает на грядках, и когда на улице жара и хочется наваристый мясной борщ заменить на что-то лёгкое и прохладное. Хорошей заменой послужит суп из щавеля. Его можно есть в горячем виде, но предпочтение отдают прохладному варианту.

Для приготовления холодного супа из щавеля на кастрюлю 3-4 литра  понадобится:

  • 250 г картофеля
  • 150 г щавеля
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • корень петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец, зелень
  • сметана

Морковь натереть на терке, корень петрушки и лук мелко нашинковать - всё обжарить на сливочном масле.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.

Листья щавеля хорошо промыть и разрезать на 3-4 части.

В кипящий (нежирный бульон) или воду положить обжаренные овощи.

После закипания бульона вновь, добавить картофель и варить 20 минут.

За 5 минут до окончания варки положить листья щавеля и посолить.

На этом можно и ограничиться, но обычно в холодный суп из щавеля добавляют яйцо. Это может быть просто сваренное вкрутую яйцо, разрезанное на половинки или четвертинки и добавленное в суп при подаче.

Второй вариант: свежее яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, размешиваем вилкой и добавляет в яйцо горячий бульон из супа, постоянно помешивая. Яйцо получится сваренное хлопьями, эту массу добавляем в суп из щавеля и размешиваем.

Холодный суп из щавеля подаётся со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.