Ингредиенты для украинского борща
- Говядина 500 г
- Картофель 500 г
- Капуста 400 г
- Морковь 100 г
- Репчатый лук 80 г
- Томат-пюре 80 г
- Мука 0,5 ст. ложки
- Жир 40 г
- Перец сладкий 50 г
- Сахар 2 чайные ложки
- 20% уксус 2 чайные ложки
- Корень петрушки 40 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец, соль и лавровый лист по вкусу.
Приготовление украинского борща
Как приготовить украинский борщ? Для этого нарежьте свеклу соломкой, посолите и сбрызгайте уксусом, добавьте небольшое количество сахара, жира и томат-пюре.
Все это необходимо тушить до полуготовности. Нашинкуйте морковь и петрушку, нарежьте ломтиками лук и слегка обжарьте с жиром.
В кипящий, процеженный, бульон положите картофель нарезанный дольками и доведите до кипения, далее добавьте нарезанную крупной соломкой капусту.
Варить еще 10-15 минут на медленном огне
Затем заложите тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный стручковый сладкий перец, а так же, заранее слегка обжаренную, муку разведенную бульоном и кипятите еще около пяти минут.
Далее добавьте в борщ шпик, толченный с чесноком, положите соль, специи и доведите до кипения. Настаивайте борщ в течении 10-15 минут на краю плиты. Мелко нарезанную зелень посыпьте перед подачей к столу
Приятного аппетита.