Борщ украинский

Борщ украинский

Как приготовить украинский борщ

Ингредиенты для украинского борща

  • Говядина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Капуста 400 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 80 г
  • Томат-пюре 80 г
  • Мука 0,5 ст. ложки
  • Жир 40 г
  • Перец сладкий 50 г
  • Сахар 2 чайные ложки
  • 20% уксус 2 чайные ложки
  • Корень петрушки 40 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец, соль и лавровый лист по вкусу.

Приготовление украинского борща

Как приготовить украинский борщ? Для этого нарежьте свеклу соломкой, посолите и сбрызгайте уксусом, добавьте небольшое количество сахара, жира и томат-пюре.

Украинский борщВсе это необходимо тушить до полуготовности. Нашинкуйте морковь и петрушку, нарежьте ломтиками лук и слегка обжарьте с жиром.

В кипящий, процеженный, бульон положите картофель нарезанный дольками  и доведите до кипения,  далее добавьте нарезанную крупной соломкой капусту.

Варить  еще 10-15 минут на медленном огне
Затем заложите тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный стручковый сладкий перец, а так же, заранее слегка обжаренную, муку разведенную бульоном и кипятите еще около пяти минут.
Далее добавьте в борщ шпик, толченный с чесноком, положите соль, специи и доведите до кипения. Настаивайте борщ в течении 10-15 минут на краю плиты. Мелко нарезанную зелень посыпьте перед подачей к столу

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий