Ингредиенты для борща черниговского
- Свежая капуста 600 г
- говядина около 500 г
- картофель 400 г
- свекла 300 г
- кабачки 180 г
- яблоки 120 г
- репчатый лук 80 г
- томат-пюре и жир по 40 г
- петрушка 30 г
- специи и специи по вкусу.
Приготовление борща черниговского
Свеклу и томат-пюре готовят так же как и для украинского борща.
Отдельно отвариваем фасоль(зерна).
Нарезаем кубиками картофель, шинкуем капусту и кладем в бульон, все это варим 15-20 минут, после чего добавляем предварительно нарезанные кубиками и поджаренные кабачки, тушеную свеклу и отваренную фасоль, так же нарезанные соломкой и немного поджаренные репчатый лук и корень петрушки, нарезанные дольками помидоры(свежие) и яблоки.
Варим до готовности.
Укроп и зелень петрушки кладем в разлитый по тарелкам борщ.