Жареный зеленый чеснок

Порций: 4 порции   Время приготовления: 30 минут

Шеф повар

Жареный зеленый чеснок
Не все знают, что когда чеснок на огороде созревает и начинает идти в стрелку, на первых порах, пока он не стал жёстким, его можно срезать и пожарить. Такая еда, конечно, на любителя, но вкус жареного чеснока интересный и приятный. Теперь уже точно не скажу, но когда я пробовала первый раз чеснок, мне показалось, что вкус в какой-то мере схож со вкусом грибов.

  • Побеги молодого чеснока
  • Морковь 1 шт.
  • Аджика 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соевый соус

  1. Побеги чеснока моем, разрезаем кухонными ножницами чеснок по 2,5-3 сантиметра, таким же образом можно чеснок заморозить в зиму.
  2. В сковороде, на растительном масле на небольшом огне (мощности) жарим чеснок под крышкой (помешивая время от времени) минут 25-30.
  3. За 10 минут до окончания добавляем натертую морковь и аджику, перемешиваем.
  4. Во время жарки я соль не добавляю, так как потом чеснок сбрызгиваю соевым соусом.
Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.