Не все знают, что когда чеснок на огороде созревает и начинает идти в стрелку, на первых порах, пока он не стал жёстким, его можно срезать и пожарить. Такая еда, конечно, на любителя, но вкус жареного чеснока интересный и приятный. Теперь уже точно не скажу, но когда я пробовала первый раз чеснок, мне показалось, что вкус в какой-то мере схож со вкусом грибов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Побеги молодого чеснока пучок
- Морковь 1 штука
- Аджика ½ ч. ложки
- Масло растительное по вкусу
- Соус соевый по вкусу
Шаги
-
Побеги чеснока моем, разрезаем кухонными ножницами чеснок по 2,5-3 сантиметра, таким же образом можно чеснок заморозить в зиму.
-
В сковороде, на растительном масле на небольшом огне (мощности) жарим чеснок под крышкой (помешивая время от времени) минут 25-30.
-
За 10 минут до окончания добавляем натертую морковь и аджику, перемешиваем.
-
Во время жарки я соль не добавляю, так как потом чеснок сбрызгиваю соевым соусом.
Приятного аппетита!