Это необычное, но такое эффектное блюдо отлично подойдет как к семейному обеду, так и к праздничному столу. Несмотря на то, что караси – простые пресноводные рыбки, они невероятно вкусные, при этом в меру жирные и очень сочные. Из карасей отлично получается все что угодно, но особенно знатно они получаются именно в жареном виде.
Однако просто пожарить карасей мало, можно придать их мясу дополнительную нежность путем запекания их в духовке со сметаной. Сметана полностью впитывается в полуобжаренных в панировке карасей, отчего они становятся еще вкусней и сочней. При этом корочка остается такой же золотистой и хрустящей. Жареный карась в духовке придется по вкусу даже детишкам.
Караси небольшого размера очень удобные. Один карась – одна порция. Их не нужно делить и разрезать, из-за чего процесс готовки заметно упрощается.
Это блюдо нужно подавать в горячем виде, слегка сбрызнув лимонным соком и посыпав укропом. К карасям можно добавить соус тартар или обычную сметану, а на гарнир сделать салат из свежих овощей и отварить молодой картофель.