Жареный карась в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут

Шеф повар

Жареный карась в духовке

Это необычное, но такое эффектное блюдо отлично подойдет как к семейному обеду, так и к праздничному столу. Несмотря на то, что караси – простые пресноводные рыбки, они невероятно вкусные, при этом в меру жирные и очень сочные. Из карасей отлично получается все что угодно, но особенно знатно они получаются именно в жареном виде.

Однако просто пожарить карасей мало, можно придать их мясу дополнительную нежность путем запекания их в духовке со сметаной. Сметана полностью впитывается в полуобжаренных в панировке карасей, отчего они становятся еще вкусней и сочней. При этом корочка остается такой же золотистой и хрустящей. Жареный карась в духовке придется по вкусу даже детишкам.

Караси небольшого размера очень удобные. Один карась – одна порция. Их не нужно делить и разрезать, из-за чего процесс готовки заметно упрощается.

Это блюдо нужно подавать в горячем виде, слегка сбрызнув лимонным соком и посыпав укропом. К карасям можно добавить соус тартар или обычную сметану, а на гарнир сделать салат из свежих овощей и отварить молодой картофель.

Чтобы приготовить жареного карася в духовке потребуется:

  • 12-16 маленьких карасей
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • панировочные сухари
  • соль, зелень

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить рыбу для жарки, почистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и посолить. Затем насухо протереть салфеткой.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле, после охлаждения в масло добавить сырое яйцо, смешать.
  3. В полученный соус обмакнуть рыбу, затем обвалять её в сухарях и обжарить на растительном масле.
  4. Жареных карасей уложить в глубокий противень, залить сметаной и выпекать в духовке при температуре 180° 25-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.