Рецепт жареной курицы с грибами

Порций: 4   Время приготовления: 15 минут

Шеф повар

Жареная курица с грибами рецептМой сын очень привередлив в еде и не ест чего-либо, содержащего жира, лука (кроме свежего), мясо, содержащие прожилки и прослойки и ко всему новому относится очень осторожно. Когда я приготовила жареную курицу с грибами , сковородочка  ушла практически сразу. Надеюсь, что и вам понравятся рецепт жареная курица с грибами.

Чтобы приготовить рецепт жареная курица с грибами потребуется:

  • 2 куриных окорочка
  • 500 г замороженных грибов (использовать можно и свежие, и сушенные, предварительно отваренные грибы, как подготовить сушенные грибы можно почитать здесь.)
  • 70 г молока
  • 80 г сливочного масла
  • масло растительное для обжарки грибов
  • щепотку соли и немного перца черного молотого

  1. Окорочка куриные варим  до готовности в  подсоленной воде, остужаем, нарезаем на куски средней величины.
  2. Параллельно обжариваем на сковороде с растительным маслом (небольшое количество) грибы, солим по вкусу.
  3. Когда грибы будут готовы добавляем к ним подготовленную курицу.
  4. Обжариваем 5 минут, затем добавляем молоко, постоянно перемешивая содержимое сковородки и добавляем сливочное масло. Через 3-5 минут сковороду снимаем с огня, посыпаем слегка черным молотым перцем, закрываем крышкой, оставляем  на  5-10 минут.
  5. Для тех кто желает на стадии обжарки грибов можно добавить нарезанный мелко лук (я думаю так будет ещё вкуснее), а по окончанию готовки добавить зелень.
Жареная курица с грибами готова, приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Рецепт жареной курицы с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень понравился рецепт "Жареные грибы с курицей". Я думаю, что это очень вкусное блюдо, ведь такое сочетание продуктов в салатах очень хорошо играет и часто используется!!!Мне кажется, что с луком будет еще вкуснее, а после обжарки, лук в общей массе не будет виден.Обязательно попробую приготовить для своих "Жареные грибы с курицей". Галина, большое спасибо за рецепт!!!

  2. Мне это блюдо тоже очень понравилось, сочетание грибов и курицы не только в салатах придает изысканности, но и в качестве основного блюда. А вообще мой супруг часто при приготовлении мяса (а я прошу его всегда готовить мясные блюда) добавляет грибы, и это по ощущению необычно и вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.