Запеканка из кабачков с мясом

Порций: 8   Время приготовления: 40 минут

Шеф повар

Запеканка из кабачков с мясом
Все знают, что овощи и мясо – лучшее сочетание. Такая еда не только сытная, но и полезная. Если овощное рагу вам уже изрядно поднадоело, возьмите на заметку этот интересный рецепт. Он до невозможности простой, но при этом эффектный.

Это необычайно вкусное и оригинальное блюдо может стать полноценным ужином или подаваться на второе в обед.
Конечно, самое лучшее время, чтобы приготовить данную запеканку – конец лета, начало осени. Все необходимые ингредиенты как раз успеют поспеть на грядках и придать вашему блюду восхитительный вкус.

Запеканка из кабачков с мясом готовится очень быстро. Даже если обед уже скоро, а вы не успеваете ничего приготовить, вы можете сделать ее. Ведь вовсе не обязательно обжаривать овощи, хотя с обжаркой намного вкуснее.
Кроме того, вкус запеканки можно слегка улучшить, посыпав ее перед подачей на стол тертым сыром. Главное, чтобы блюдо было только из духовки, чтобы сыр успел как следует расплавиться. Также блюдо можно украсить свежей мелко порубленной зеленью и кусочками свежих томатов.

  • 1 кг кабачков
  • 750 г мясного фарша
  • 1 стакан молока
  • 2 головки лука
  • 4 помидора
  • 4 крупные моркови
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • соль, перец, зелень

  1. Взять небольшой (тонкий) кабачок, помыть. Кабачок лучше брать молодой с тонкой кожицей.
  2. Нарезать кружочками толщиной 1 см , посолить, дать немного постоять.
  3. Затем откинуть нарезанные кабачки на сито (дуршлаг), чтобы стекла вода.
  4. Обвалять каждый кружок в муке и обжарить  сначала с одной стороны, затем с другой.
  5. Фарш обжарить в сливочном масле, добавив в него лук мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки, соль и перец.
  6. Морковь натертую на крупной терке, немного посолить и обжарить, слить лишнее масло.
  7. Сложить в противень с высокими краями чередуя слой кабачков, моркови и мяса.
  8. Сверху сложить ломтики помидоров.
  9. Нагреть духовку до 180° и запекать 30 минут.
  10. Сделать смесь из молока, яиц и муки, залить кабачки с мясом и повторно поставить в духовку, когда появится румяная корочка запеканка из кабачков и мяса готова.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.