Вкусные мясные рулетики можно приготовить с большей вариацией начинок. Основой для рулетов служит мясо.
Мясо необходимо нарезать кусками из которого в дальнейшем будет формироваться рулетик. Эти куски должны быть длинными, тонкими, зачищенными от сухожилий, пленок и костей. Для рулетов можно использовать любое мясо, но мягче и быстрее готовится — свинина или курица.
Тонкие куски мяса необходимо отбить, посыпать перцем (черным молотым), солью и намазать горчицей.
На один край подготовленного кусочка мяса положить кусочек масла и начинку, завернуть рулетик и обвязать шпагатом (ниткою) или скрепить края зубочисткой.
Рулетики запекают в духовом шкафу с небольшим количеством воды, в среднем рулетики запекают 45-60 минут при температуре 180-200°.
После приготовления рулетики освобождают от ниток (зубочисток) и подают как самостоятельное блюдо либо с овощным или картофельным гарниром.
Начинки для вкусных мясных рулетиков:
1.
- ветчина — 100 г
- 1 луковица
- фарш — 100 г
- грибы — 100 г
- коньяк — 20 г
- соль, перец, петрушка
Лук и петрушку мелко нарезать и потушить в растительном масле.
Грибы отварить, а ветчину нарезать ломтиками.
Все смешать с фаршем.
Добавить соль, перец, коньяк и всё хорошо перемешать.
2.
- 100 г грудинки
- 100 г квашеной капусты
- 2 сосиски
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
Сосиски и грудинку мелко нарезать и смешать с квашенной капустой и томатной пастой.
Добавить соль, перец, специи. Выложить фарш на кусок мяса,сформировать рулеты и слегка обжарить.
Выложить рулеты на противень, добавить воды, кусочек масла, 50 г белого вина, лавровый лист и выпекать в духовке.
3.
- грудинки — 200 г
- грибов — 150 г
- сыра — 100 г
- лук, соль, перец
Мелко нарезанный лук обжарить.
Грудинку и грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Всё смешать и из полученной массы сформировать рулетики.
4.
- 250 г творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- соль, перец
- масло сливочное
Яйцо взбить, добавить в творог, смешанный со сметаной.
В массу добавить масло, мелко нарезанный лук, чеснок и специи — перемешать.
Начинку положить в рулеты, положить рулеты в противень, залить сметаной и запекать в духовке.
Можно придумать самостоятельно начинки для приготовления вкусных мясных рулетиков.