Вкусные мясные рулетики

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта
Вкусные мясные рулетики

Мясные рулетики

Вкусные мясные рулетики можно приготовить с большей вариацией начинок. Основой для рулетов служит мясо.

Мясо необходимо нарезать  кусками из которого в дальнейшем будет формироваться рулетик. Эти куски должны быть длинными, тонкими, зачищенными от сухожилий, пленок и костей.  Для рулетов можно использовать любое мясо, но мягче и быстрее готовится - свинина или курица.

Тонкие куски мяса необходимо отбить, посыпать перцем (черным молотым), солью и намазать горчицей.

На один край подготовленного кусочка мяса положить кусочек масла и начинку, завернуть рулетик и обвязать шпагатом (ниткою) или скрепить края зубочисткой.

Рулетики запекают в духовом шкафу с небольшим количеством воды, в среднем рулетики запекают 45-60 минут при температуре 180-200°.

После приготовления рулетики освобождают от ниток (зубочисток) и подают как самостоятельное блюдо либо с овощным или картофельным гарниром.

Начинки для вкусных мясных рулетиков:

1.

  • ветчина - 100 г
  • 1 луковица
  • фарш - 100 г
  • грибы - 100 г
  • коньяк - 20 г
  • соль, перец, петрушка

Лук и петрушку мелко нарезать и потушить в растительном масле.

Грибы отварить, а ветчину нарезать ломтиками.

Все смешать с фаршем.

Добавить соль, перец, коньяк и всё хорошо перемешать.

2.

  • 100 г грудинки
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 сосиски
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец

Сосиски и грудинку мелко нарезать и смешать с квашенной капустой и томатной пастой.

Добавить соль, перец, специи. Выложить фарш на кусок мяса,сформировать рулеты и слегка обжарить.

Выложить рулеты на противень, добавить воды, кусочек масла, 50 г белого вина, лавровый лист и выпекать в духовке.

3.

  • грудинки - 200 г
  • грибов - 150 г
  • сыра - 100 г
  • лук, соль, перец

Мелко нарезанный лук обжарить.

Грудинку и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Всё смешать и из полученной массы сформировать рулетики.

4.

  • 250 г творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • соль, перец
  • масло сливочное

Яйцо взбить, добавить в творог, смешанный со сметаной.

В массу добавить масло, мелко нарезанный лук, чеснок и специи - перемешать.

Начинку положить в рулеты, положить  рулеты в противень, залить сметаной и запекать в духовке.

Можно придумать самостоятельно начинки для приготовления вкусных мясных рулетиков.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.