Если сделать все точно по рецепту, эти вкусные блины на молоке с дырочками станут хитом вашего кулинарного искусства. Все блины усыпанные мелкими дырочками, нежные, тонкие и необыкновенно вкусные, они придутся по душе каждому, кто их попробует.
Наверняка в каждой семье есть свой собственный рецепт блинов, фирменный. И многие привыкли печь блины именно так, как это делала мама или бабушка. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. Если вы желаете внести небольшое разнообразие в свои кулинарные изыски, то мой рецепт блинов на молоке как раз для вас.
Блюдо по данному рецепту не может не получиться. Все просто и лаконично. Да и требуемые ингредиенты почти всегда есть под рукой. А, самое главное, эти блины готовятся буквально в считанные минуты. Стоит потратить немного времени на их приготовление, и вот уже тонкие, воздушные и поджаристые блинчики к завтраку готовы.
К слову, рецепт допускает легкую просрочку кефира. Так что если в вашем холодильнике залежался пакет кефира, у вас есть отличный повод испечь данные блины.
Горячие блины подаются к столу с сахаром, сметаной или сливочным маслом. А уж сколько вариантов начинок можно придумать для этих блинчиков! Просто бескрайний простор для фантазии: фарш, печень с рисом, лук и яйцо, красная икра, джем или варенье, сгущенка, творог. Вся семья безусловно оценит.
Для замешивания блинного теста лучше взять просторную эмалированную миску.
Также советуем приготовить
Блины с начинкой
Блины на простокваше
Блины с грибами и морковью
- Кефир ½ литра
- Молоко 1 стакан
- Мука 1.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
-
В эмалированную миску наливается кефир, ставится на огонь и подогревается до температуры парного молока. В это время кефир помешивается венчиком.
-
В подогретый кефир насыпаются сахар, по вкусу немного соли, разбивается 1 яйцо.
Все хорошо перемешивается. -
Добавляется и разводится сода.
-
Затем добавляется мука, замешивается тесто, похожее по густоте на густую сметану.
-
Молоко доводится до кипения.
-
Кипящее молоко тонкой струйкой вливается в тесто, при этом непрерывно помешивая венчиком. Тесто получится однородной консистенция без единого комочка.
-
В готовое блинное тесто вливаются 2-3 ложки растительного масла. Блины будут вкуснее, и при выпечке они не будут прилипать к сковородке.
-
Сковородка, хорошо разогретая на среднем огне, слегка мажется растительным маслом. Для этой цели удобно использовать половинку картофелины, наколотую на вилку.
-
Тесто наливается тонким слоем, чтобы только покрывало дно сковороды.
-
Когда нижняя часть блина испечется, он аккуратно переворачивается. Вторая сторона печется быстрее.
-
Румяные, вкусные блины на молоке с дырочками подаются на стол горячими.
Сладкоежки поливают их вареньем или сгущенным молоком, остальные едят их со свежей сметаной. Чай или кофе будут прекрасным дополнением к этому румяному лакомству.
Спасибо за рецепт. У меня в семье все любят блины и блинчики. Вообще очень хорошее блюдо. Можно начинить, пойдут на закуску. Можно подать со сгущенкой, пойдут к чаепитию. И Вы правы, у меня конечно есть свой рецепт. Но я люблю пробовать и новые рецепты. Поэтому обязательно испеку по Вашему совету.
Надеюсь, Ирины, вы поделитесь с нами своим рецептом?
Интересный рецепт. Обычно блины делаются или из молока, или из кефира. Здесь эти продукты смешиваются. И, опять же, лишний раз напомнили, что молоко и кефир для блинов лучше подогреть.Результат будет лучше. Надо попробовать.
Обязательно попробуйте, а потом нам напишите как у вас получилось
Не так давно научился печь блины. Получаются отличные, тонкие и с дырочками. Рецепт немного отличается и по моему чуть проще. Беру только кефир, лучше не совсем свежий. Соду не добавляю, а в остальном похоже. Наткнулся на интересный совет: делать тесто в пластиковой бутылке 1,5 литра, как раз на 600 мл кефира. Удобно потом наливать на сковороду и если не израсходовать все тесто сразу, можно отложить на завтра.
Вот сколько хозяек, столько и рецептов блинов! Казалось бы из четырех стандартных продуктов всегда получаются разные блины! Про подогрев вообще в первый раз слышу!
Я на молоке люблю больше, чем на кефире. А в последнее время вообще семьей на панкейки перешли!