Рецепт вкусных блинов на молоке

Порций: 4 порции   Время приготовления: 40 минут

Администратор сайта

131Если сделать все точно по рецепту, эти вкусные блины на молоке станут хитом вашего кулинарного искусства. Все блины усыпанные мелкими дырочками, нежные, тонкие и необыкновенно вкусные, они придутся по душе каждому, кто их попробует.

Наверняка в каждой семье есть свой собственный рецепт блинов, фирменный. И многие привыкли печь блины именно так, как это делала мама или бабушка. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. Если вы желаете внести небольшое разнообразие в свои кулинарные изыски, то мой рецепт блинов на молоке как раз для вас.

Блюдо по данному рецепту не может не получиться. Все просто и лаконично. Да и требуемые ингредиенты почти всегда есть под рукой. А, самое главное, эти блины готовятся буквально в считанные минуты. Стоит потратить немного времени на их приготовление, и вот уже тонкие, воздушные и поджаристые блинчики к завтраку готовы.
К слову, рецепт допускает легкую просрочку кефира. Так что если в вашем холодильнике залежался пакет кефира, у вас есть отличный повод испечь данные блины.

Горячие блины подаются к столу с сахаром, сметаной или сливочным маслом. А уж сколько вариантов начинок можно придумать для этих блинчиков! Просто бескрайний простор для фантазии: фарш, печень с рисом, лук и яйцо, красная икра, джем или варенье, сгущенка, творог. Вся семья безусловно оценит.

Для замешивания блинного теста лучше взять просторную эмалированную миску.

Чтобы приготовить вкусные блины на молоке с дырочками потребуется:

  • Кефир - 0,5 л
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление:

22
В эмалированную миску наливается кефир, ставится на огонь и подогревается до температуры парного молока. В это время кефир помешивается венчиком.

32
В подогретый кефир насыпаются сахар, по вкусу немного соли, разбивается 1 яйцо.
Все хорошо перемешивается.

42
Добавляется и разводится сода.

52
Затем добавляется мука, замешивается тесто, похожее по густоте на густую сметану.

72
Молоко доводится до кипения.

82
Кипящее молоко тонкой струйкой вливается в тесто, при этом непрерывно помешивая венчиком. Тесто получится однородной консистенция без единого комочка.

92
В готовое блинное тесто вливаются 2-3 ложки растительного масла. Блины будут вкуснее, и при выпечке они не будут прилипать к сковородке.

102
Сковородка, хорошо разогретая на среднем огне, слегка мажется растительным маслом. Для этой цели удобно использовать половинку картофелины, наколотую на вилку.

112
Тесто наливается тонким слоем, чтобы только покрывало дно сковороды.

121
Когда нижняя часть блина испечется, он аккуратно переворачивается. Вторая сторона печется быстрее.

111
Румяные блинчики подаются на стол горячими.
Сладкоежки поливают их вареньем или сгущенным молоком, остальные едят их со свежей сметаной. Чай или кофе будут прекрасным дополнением к этому румяному лакомству.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Рецепт вкусных блинов на молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт. У меня в семье все любят блины и блинчики. Вообще очень хорошее блюдо. Можно начинить, пойдут на закуску. Можно подать со сгущенкой, пойдут к чаепитию. И Вы правы, у меня конечно есть свой рецепт. Но я люблю пробовать и новые рецепты. Поэтому обязательно испеку по Вашему совету.

  2. Интересный рецепт. Обычно блины делаются или из молока, или из кефира. Здесь эти продукты смешиваются. И, опять же, лишний раз напомнили, что молоко и кефир для блинов лучше подогреть.Результат будет лучше. Надо попробовать.

  3. Не так давно научился печь блины. Получаются отличные, тонкие и с дырочками. Рецепт немного отличается и по моему чуть проще. Беру только кефир, лучше не совсем свежий. Соду не добавляю, а в остальном похоже. Наткнулся на интересный совет: делать тесто в пластиковой бутылке 1,5 литра, как раз на 600 мл кефира. Удобно потом наливать на сковороду и если не израсходовать все тесто сразу, можно отложить на завтра.

  4. Вот сколько хозяек, столько и рецептов блинов! Казалось бы из четырех стандартных продуктов всегда получаются разные блины! Про подогрев вообще в первый раз слышу!
    Я на молоке люблю больше, чем на кефире. А в последнее время вообще семьей на панкейки перешли!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.