Трехслойный творожно-банановый десерт с какао

Творожно банановый десерт это сочетание спелого банана с кислыми ягодами и молочной основой (например, с мороженым или йогуртом) всегда считалось выигрышной комбинацией для любого сладкого блюда. Приготовьте трехслойный творожный десерт рецепт без выпечки на завтрак детям, на полдник к чашечке кофе или просто в качестве вкуснейшего сладкого блюда после веселого застолья. Вишневый нижний слой пропитывает сладкую творожную основу кислым натуральным соком, а банановая верхушка лакомства с привкусом какао делает этот рецепт просто необыкновенным.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порций: +
  • Спелый банан шт.
  • Свежая или замороженная вишня14 шт.
  • Сахарный песок1,5 ст. ложки
  • Обезжиренный творог70 гр.
  • Порошок какао ч. ложки
  • Сметана2 ст. ложки
На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: 5.07 г

Жиры: 1.61 г

Углеводы: 22.56 г

Шаги
15 мин. Печать
  • Помытые ягоды вишни выложите на дно маленькой пиалы.

  • В удобной миске смешайте творог со сметаной и с сахаром. Взбейте ручным миксером за 2 минуты. Смесь не должна быть слишком жидкой, регулируйте порции молочных компонентов в зависимости от их жирности и консистенции.

  • Покройте вишневое дно десерта легкой и сладкой творожной основой.

  • Банан без кожуры порежьте тонкими пластинами и закройте ими верхушку трехслойного творожного десерта.

  • Посыпьте банановый слой сухим какао-порошком и подавайте полезный трехслойный творожно банановый десерт к столу. Другой, не менее удачный вариант для третьего слоя - сладкие яблочные пластинки с корицей. Десерт из творога и бананов готов.


Творожно банановый десерт без выпечки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Интересный десерт турецкой кухни — сладкая лепешка из творога. Рецепт творожных лепешек несложен, приготовить их не сложнее, чем привычные сырники, но такая оригинальная сладкая лепешка из творога гораздо больше понравится вашим детям, да и гостей приятно удивит.

Добавить комментарий