Творожно банановый десерт это сочетание спелого банана с кислыми ягодами и молочной основой (например, с мороженым или йогуртом) всегда считалось выигрышной комбинацией для любого сладкого блюда. Приготовьте трехслойный творожный десерт рецепт без выпечки на завтрак детям, на полдник к чашечке кофе или просто в качестве вкуснейшего сладкого блюда после веселого застолья. Вишневый нижний слой пропитывает сладкую творожную основу кислым натуральным соком, а банановая верхушка лакомства с привкусом какао делает этот рецепт просто необыкновенным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спелый банан ½ шт.
- Свежая или замороженная вишня 14 шт.
- Сахарный песок 1.5 ст. ложки
- Обезжиренный творог 70 гр.
- Порошок какао ¼ ч. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 5.07 г
Жиры: 1.61 г
Углеводы: 22.56 г
Шаги
-
Помытые ягоды вишни выложите на дно маленькой пиалы.
-
В удобной миске смешайте творог со сметаной и с сахаром. Взбейте ручным миксером за 2 минуты. Смесь не должна быть слишком жидкой, регулируйте порции молочных компонентов в зависимости от их жирности и консистенции.
-
Покройте вишневое дно десерта легкой и сладкой творожной основой.
-
Банан без кожуры порежьте тонкими пластинами и закройте ими верхушку трехслойного творожного десерта.
-
Посыпьте банановый слой сухим какао-порошком и подавайте полезный трехслойный творожно банановый десерт к столу. Другой, не менее удачный вариант для третьего слоя — сладкие яблочные пластинки с корицей. Десерт из творога и бананов готов.
Интересный десерт турецкой кухни — сладкая лепешка из творога. Рецепт творожных лепешек несложен, приготовить их не сложнее, чем привычные сырники, но такая оригинальная сладкая лепешка из творога гораздо больше понравится вашим детям, да и гостей приятно удивит.