Домашний творог

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар

домашний творог
Попробуйте самостоятельно приготовить домашний творог.

Ингредиенты для домашнего творога

  • 200 г кефира или сметаны, кефир со сметаной можно заменить натуральным йогуртом в том же количестве.

Как приготовить домашний творог

  1. Из домашнего молока необходимо сделать простоквашу. Для этого в молоко необходимо добавить кефир или (сметану, йогурт) и оставить до полного скисания молока в теплом месте. По времени приблизительно это займёт сутки. Готовность простокваши можно определить по приятному кисленькому запаху, поверхность простокваши должна быть ровной, неподвижной.
  2. Простоквашу в кастрюле накрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь. По краям начнётся появляться сыворотка. Следовательно простокваша начала створаживаться . После этого можно прибавить огонь, но нельзя дать простокваше закипеть, так как творог станет сухим. Когда сыворотка появится по краям кастрюли, необходимо простоквашу аккуратно перевернуть кусочками, чтобы она прогрелась полностью и равномерно.
  3. Когда вся поверхность простокваши начнет покрываться бугорками (створаживаться) кастрюльку необходимо снять с огня. Если вы предпочитаете творог помягче и пожиже, то огонь надо будет выключить чуть раньше, чем простокваша начнет всплывать.
  4. Простокваша в кастрюле должна остыть, крышку при этом с кастрюли снимать не следует. В процессе остывания, кастрюлю с простоквашей следует пару раз аккуратно встряхнуть, творог от этого станет сочнее.
  5. Когда творог полностью остынет, его необходимо переложить в пластмассовое ситечко или марлю и дать стечь сыворотке. Ели хотите. чтобы творог был посуше, то необходимо отжать сыворотку, если помягче, то часть сыворотки необходимо оставить и перемешать с полученным домашним творогом.
Вот так несложно можно приготовить домашний творог. А сыворотку, полученную в процессе приготовления творога можно использовать для приготовления дрожжевого теста или блинов, заменив молоко на сыворотку.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.