Квас домашний хлебный

Порций: 40 порций   Время приготовления: 5 часов

Администратор сайта

Квас домашний хлебный
Лето, самая пора подумать о приготовлении охлаждающих напитков, без которых в жару нам не обойтись. Предлагаем вашему вниманию незатейный рецепт кваса, который обязательно вам понравится. На приготовление этого напитка у вас не уйдет много времени, и на приобретение ингредиентов вы не потратите много средств.

  • Ржаной хлеб;
  • Сахар (200-300г);
  • Дрожжи (20г);
  • Сок одного лимона;
  • Упаковка изюма.

  1. Для начала нужно нарезать кубиками 750 ржаного хлеба размером-1 см. После просушить их в печи пока не появиться корочка. Главнее всего не сжечь сухарики, в противном случае квас из них получится горьким на вкус.
  2. Готовые сухари сложить в эмалированное ведро, аккуратно залить кипятком, и покрыть марлей, настояться в кипятке не более 5 часов. Затем профильтровать настой через цедилку и добавляем 20 г дрожжей, около 300 г сахара и лимонный сок. Снова накрываем это все марлей и настаиваем 6-7 часов.
  3. Со временем квас начнет бродить и его нужно будет повторно процедить. После чего будущий напиток разливают в бутылки, из-под шампанского недоливая 4-7 см сверху горлышка. В каждую бутылку для большей игристости напитка кладут по 7 изюминок и закупоривают пробкой. Бутылки с квасом следует положить на бок в прохладное место, сроком до трех дней.

Как узнать готов ли ваш домашний хлебный квас

Степень готовности кваса легко определить по двум признакам:
  1. изюм всплывет кверху;
  2. пробка на несколько миллиметров отошла от горлышка бутылки.
Домашний квас готовят на протяжении тысячи лет из чистых, натуральных продуктов. Этот напиток низкокалорийный и отлично утоляет жажду.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.