Бисквиты – самые популярные пироги в мире. Они высокие и воздушные, их нетрудно приготовить, а еще они очень-очень вкусные. Кроме того, бисквиты универсальны. К примеру, можно испечь такой пирог в качестве основы для торта, а затем промазать его каким-нибудь вкусным кремом. Или можно просто приготовить это блюдо вечером для семейного чаепития.
Рецептам бисквитных пирогов нет числа. Некоторые легкие до невозможности, а некоторые требуют определенной сноровки. Этот рецепт относится к первой категории. От вас требуется минимум навыков и мультиварка.
Бисквитный пирог в мультиварке получается просто отлично. Пышным, красивым и в меру влажным.
Вместо черной смородины можно добавить другие ягоды, какие вам больше нравятся. Но не переборщите, большое количество ягод сделает тесто чересчур тяжелым. Ваш бисквит плохо поднимется.
Бисквит идеален к чаю. Можно подавать его со свежей сметаной или вареньем, если вы сладкоежка. А можно сделать легкий сметанный крем и промазать ваш пирог, отчего он станет в разы вкусней.
Пирог будет выпекаться 1 час, но процесс его приготовления займёт максимум 15 минут.
Я тоже люблю готовить в мультиварке. Все блюда получаются очень вкусные и времени на приготовление затрачивается мало. А вот пирог я еще ни разу не готовила в мультиварке, как- то побаиваюсь. Ваш пирог на фотографии выглядит очень аппетитно и готовиться совсем не сложно. Обязательно испеку своим домочадцам такую вкуснятину!Большое спасибо за рецепт!!!
Я часто пеку бисквитный пирог в мультиварке, иногда даже перед работой успеваю, чтобы на завтрак побаловать домашних. Но обычно добавляю в тесто шоколад и иногда орехи. А когда решила в бисквитное тесто добавить яблоки и мороженую ежевику, поняла, что 65 минут недостаточно, так как пирог не пропекся. Этот вариант шарлотки я пекла сначала 65 минут, а затем сразу же ещё минимум на 40 минут включила таймер. Но пирог получился замечательным.