Бисквитный пирог

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 15 минут

Администратор сайта

Бисквитный пирог в мультиварке Бисквиты – самые популярные пироги в мире. Они высокие и воздушные, их нетрудно приготовить, а еще они очень-очень вкусные. Кроме того, бисквиты универсальны. К примеру, можно испечь такой пирог в качестве основы для торта, а затем промазать его каким-нибудь вкусным кремом. Или можно просто приготовить это блюдо вечером для семейного чаепития.

Рецептам бисквитных пирогов нет числа. Некоторые легкие до невозможности, а некоторые требуют определенной сноровки. Этот рецепт относится к первой категории. От вас требуется минимум навыков и мультиварка.

Бисквитный пирог в мультиварке получается просто отлично. Пышным, красивым и в меру влажным.

Вместо черной смородины можно добавить другие ягоды, какие вам больше нравятся. Но не переборщите, большое количество ягод сделает тесто чересчур тяжелым. Ваш бисквит плохо поднимется.

Бисквит идеален к чаю. Можно подавать его со свежей сметаной или вареньем, если вы сладкоежка. А можно сделать легкий сметанный крем и промазать ваш пирог, отчего он станет в разы вкусней.

Пирог будет выпекаться 1 час, но процесс  его приготовления займёт максимум 15 минут.

  • 5 яиц
  • 2 мерных стаканчика сахара
  • 2 мерных стакана просеянной муки
  • 0.5 ч ложки разрыхлителя
  • 200 г черной смородины
  • масло для смазывания кастрюльки

  1. Готовим бисквитное тесто, можно классическим способом, когда всё взбивается по отдельности, а можно и в упрощенном варианте. Вкус бисквитного пирога от этого хуже не становится.Разбиваем 5 яиц, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем миксером, до увеличения объема в 2-3 раза (примерно минут 7-10).Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к яйцам взбитым с сахаром постепенно, обороты на миксере надо уменьшить до минимума или сменить венчики на приспособы для теста. Тесто должно быть тщательно вымешано, без комочков.
  2. Черную смородину (у меня вариант замороженной смородины, наполовину с ежевикой) смешиваю с двумя столовыми ложками сахара, чтобы сахар облепил каждую ягодку. Ягода должна постоять минут 5 или её можно подготовить до того, как начнете готовить тесто.
  3. Затем ягоду высыпаю в тесто и тщательно перемешиваю ложкой. Здесь надо иметь ввиду. что в отличие от выпекания бисквита в духовке, вся ягода будет не на дне, а в верхней части пирога, поэтому, если ягоды будет очень много, то верхний бисквитный слой будет тонким.
  4. Для того, чтобы ягода распределилась по всему пирогу, можно сначала немного налить бисквитного теста в кастрюлю, положить сверху немного ягод, вылить оставшееся тесто и поставить выпекать тесто, минут через пять, когда тесто чуть возмётся положить оставшиеся ягоды, они уже не должны упасть на дно.
  5. Прежде чем тесто вылить в кастрюлю, дно и боковые стенки необходимо смазать сливочным маслом. Также сделать это можно двумя способами, либо мягким маслом смазываете стены кастрюли, либо предварительно кладёте в кастрюлю кусочек сливочного масла, ставите мультиварку на подогрев и пока вы готовите тесто масло растает и его можно, покрутив кастрюлю, распределить по её стенкам.Ставите мультиварку на режим "выпечка", устанавливаете максимальное время 65 минут. После звукового сигнала, отключаете мультиварку. Белый цвет теста сверху пусть вас не пугает, так как 65 минут достаточно, чтобы тесто пропеклось. Переворачиваете кастрюлю и выкладываете бисквит на плоское блюдо.Сверху посыпаете пирог сахарной пудрой, бисквитный пирог в мультиварке готов.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Бисквитный пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже люблю готовить в мультиварке. Все блюда получаются очень вкусные и времени на приготовление затрачивается мало. А вот пирог я еще ни разу не готовила в мультиварке, как- то побаиваюсь. Ваш пирог на фотографии выглядит очень аппетитно и готовиться совсем не сложно. Обязательно испеку своим домочадцам такую вкуснятину!Большое спасибо за рецепт!!!

  2. Я часто пеку бисквитный пирог в мультиварке, иногда даже перед работой успеваю, чтобы на завтрак побаловать домашних. Но обычно добавляю в тесто шоколад и иногда орехи. А когда решила в бисквитное тесто добавить яблоки и мороженую ежевику, поняла, что 65 минут недостаточно, так как пирог не пропекся. Этот вариант шарлотки я пекла сначала 65 минут, а затем сразу же ещё минимум на 40 минут включила таймер. Но пирог получился замечательным.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.