Готовить цыпленка с грибами будем на сковороде.
Сначала цыпленка тщательно обрабатываем, удаляем с него всё лишнее, промываем в воде и разделываем на 4 части, можно и на более мелкие куски разрезать.
Натираем кусочки цыпленка солью и черным молотым перцем и обжариваем со всех сторон.
Цыпленка жарим в смеси растительного и сливочного масла, не допуская подгорания мяса.
Кусочки цыпленка вытаскиваем и здесь же тушим: лук, мелко нарезанный, нарезанные полосками грибы и чеснок, так же мелко нарезанный.
Добавляем к овощам вино и бульон, доводим до кипения и опускаем в смесь ранее прожаренные куски цыпленка.
Тушим под крышкой в течении 25-30 минут.
Затем муку смешиваем со сметаной, добавляем к цыпленку с грибами и доводим до кипения.
Снимаем с огня нежное и вкусное мясо и оставляем не снимая крышку еще минуток пять.
Для приготовления цыпленка с грибами нам понадобится:
- цыпленок — 1
- грибы — 200 г (свежие, мороженные, маринованные, какие есть в наличие, со свежими вкуснее всего)
- половинка луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец
- сливочное и растительное масло на обжарку
На гарнир можно подать варенные макаронные изделия или картофель-пюре.
Приятного аппетита!