Цыпленок с грибами

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта
цыпленок с грибами

Цыпленок с грибами

Готовить цыпленка с грибами будем на сковороде.

Сначала цыпленка тщательно обрабатываем, удаляем с него всё лишнее, промываем в воде и разделываем на 4 части, можно и на более мелкие куски разрезать.

Натираем кусочки цыпленка солью и черным молотым перцем и обжариваем со всех сторон.

Цыпленка жарим в смеси растительного и сливочного масла, не допуская подгорания мяса.

Кусочки цыпленка вытаскиваем и здесь же тушим: лук, мелко нарезанный,  нарезанные полосками грибы и чеснок, так же мелко нарезанный.

Добавляем к овощам вино и бульон, доводим до кипения и опускаем в смесь ранее прожаренные куски цыпленка.

Тушим под крышкой в течении 25-30 минут.

Затем муку смешиваем со сметаной, добавляем к цыпленку с грибами и доводим до кипения.

Снимаем с огня нежное и вкусное мясо и оставляем не снимая крышку еще минуток пять.

Для приготовления цыпленка с грибами нам понадобится:

  • цыпленок - 1
  • грибы - 200 г (свежие, мороженные, маринованные, какие есть в наличие, со свежими вкуснее всего)
  • половинка луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 4 столовые  ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец
  • сливочное и растительное масло на обжарку

На гарнир можно подать варенные макаронные изделия или картофель-пюре.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.