Торт медовик классический рецепт – очень простой и нетребовательный к кулинарным талантам рецепт. Ингредиентов требуется немного, все они постоянно находятся под рукой, как, я думаю, и хороший мед.
Медовые бисквиты всегда ценились за свой неповторимый сладкий аромат и изысканный вкус. Они в меру рассыпчатые, в меру мягкие, идеальные для создания вкусного праздничного торта. И если смазать медовые коржи сметанным или густым сливочным кремом, то получится восхитительный по своей простоте и вкусовым качествам десерт, который понравится всем, практически без исключения.
Единственные несчастные, кто не сможет в полной мере оценить это произведение искусства – аллергики. Именно им стоит быть очень осторожными с употреблением продуктов пчеловодства, так как эти продукты являются сильными аллергенами.
Только времени на приготовление теста и выпечку всех коржей медовика придется затратить чуть больше, чем на приготовление обычного бисквита. Но оно того стоит. Попробуйте сделать медовик самостоятельно и вы не захотите больше покупать аналоги из магазина, поверьте. Удачных вам кулинарных свершений!
Также советуем приготовить
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт с клубникой
- Пшеничная мука 320 гр.
- Сахарный песок 300 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Мед 1 ст. ложка
- Карамель для украшения
- Сода пищевая 1.5 ч. ложки
- Уксус
-
Берем емкость для взбивания и насыпаем туда 300 грамм сахара.
-
Разбиваем 3 яйца и кладем ложку меда.
-
Растапливаем масло и ставим его остужать. После чего выливаем его в нашу емкость. Гасим соду уксусом и добавляем в масло.
-
Теперь берем миксер и хорошо всё перемешиваем. После чего, еще немного добавляем муки.
-
Снова все взбиваем. Тесто у нас должно получится светлого цвета.
-
После того как мы все хорошо взбили, ставим тесто на водяную баню. Начинаем его хорошо перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Перемешивать нужно со дна, чтобы не допустить пригорания теста. Со временем оно становится коричневатого цвета.
-
Готовое тесто становится коричневого цвета и хорошо тянется.
-
Даем тесту немного остыть. Делаем из него, как бы колбаску и пока оно еще немного теплое, режем его на равные куски. После чего уже раскатываем коржи. Делать их нужно, как можно тоньше.
-
Выбираем тарелку такого размера, какого хотим сделать наш торт медовик. Кладем ее на корж и вырезаем вокруг тарелки
-
У нас получается красивый и ровный круглый корж. По всей поверхности коржа прокалываем его вилкой, чтобы не было пузырей при выпекании.
-
Берем противень и посыпаем его мукой. Кладем на него наш корж и ставим выпекать. Температуру устанавливаем где-то 170 градусов. Выпекаем до тех пор, пока корж не станет коричневым цветом.
-
После того как корж будет готов, мы его аккуратно снимаем с противня. Лучше всего использовать лопаточку, чтобы наш корж не сломался.
-
С этого теста у нас примерно получается 8-9 коржей.
-
Теперь займемся приготовлением крема. Для это берем какую-нибудь емкость и кладем туда 350 грамм сметаны.
-
Еще добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры. Берем миксер и взбиваем до образования пены.
-
Теперь смазываем коржи кремом.
-
У нас получается красивый высокий белый торт.
-
Берем крошку от коржей и обсыпаем ей бока. Теперь приготовим карамель. Для ее приготовления нужно смешать три столовые ложки сахара и одну столовую ложку воды. Все это варим до светло коричневого цвета и состояния. После ее приготовления, берем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Сверху капаем карамель.
-
Берем нашу карамель и красиво укладываем на торт.
-
Наш торт медовик классический готов! Оставляем его на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт получился очень красивый и вкусный.
Мой любимый торт! Быстро, вкусно и доступно! Делал по вашему рецепту, ничуть не отступая от пропорций) Мои сладкоежки в восторге. Торт не успел толком пропитаться, как половины уже не было. Отличный рецепт! И первый, приготовленный мною торт! Удачи вашему сайту и побольше вкусных тортиков)) Спасибо!
Спасибо за добрые пожелания