Шарлотка с яблоками в духовке — это нежный десертный пирог. Он будет отличным дополнением, как к праздничному столу, так и к простому семейному вечернему чаепитию. Благодаря простоте приготовления и небольшим временным затратам, он пользуется широкой популярностью у хозяек.
Современные рецепты приготовления шарлотки отличаются от первоначальных, но скорей, в лучшую сторону. Предлагаемый рецепт удивит вас легкостью и вкусным конечным результатом.
Также советуем приготовить
Шарлотка с капустой и грибами
Трехслойный творожно-банановый десерт с какао
Рецепт вкусной тушеной капусты
Если вы любите меньше яблок, но больше бисквита, то можно увеличить количество продуктов для приготовления теста (яйца, мука). В таком случае тогда яблоки будут скрыты и шарлотка будет иметь вид классического пирога.
- Яблоки 5 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Пшеничная мука 2.5 стакана
- Сахарный песок 1 стакан
- Разрыхлитель 5 гр.
- Корица 5 гр.
-
Начнем с начинки. Как правило, с яблок счищают кожуру. Однако, как показывает опыт, если ее оставить, то при запекании она становится настолько мягкой, что разницы никакой не будет. После этого, разрезая яблоки пополам, вынимаем сердцевину с косточками. Нарезаем яблоки кусочками. Для любителей чувствовать кусочки сладких яблок, кушая пирог, режем крупно. Для тех, кто любит более однородную яблочную массу режем чуть помельче, как на фото.
-
Помещаем яблоки в глубокую посуду, засыпаем корицей и тщательно перемешиваем. Оставляем яблоки пропитываться и насыщаться ароматом, приступаем к тесту.
-
Разбиваем яйца, добавляем сахар.
-
Размешиваем до легкой пены с помощью венчика или миксера.
-
В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
-
Включаем духовку прогреваться (на 180-200 градусов) и приступаем к подготовке формы. Смазываем противень сливочным маслом. Края тоже не забываем. Можно вместо масла выложить дно бумагой для выпечки.
-
Выкладываем яблоки с корицей на дно.
-
Сверху заливаем тестом, распределяя его равномерно по всему противню.
-
Ставим шарлотку с яблоками в духовку на 180 градусов на 40 минут. Вот что получилось.
Мне нравится готовить шарлотку. Не сложно , и по времени достаточно быстро. А пирог получается вкусным. К чаю самое то. Правда я использую чуть меньше яиц и добавляю 200 г кефира. рекомендую рецепт всем. даже мужчины справятся!
Спасибо, надеюсь ваши советы кому нибудь пригодятся.
Моя жена тоже любит готовить шарлотку, но правда у нее почему-то всегда (на мой взгляд) в шарлотке недостаточно яблок. От этого шарлотка мне иногда кажется суховатой чтоли, будто чего-то не хватает… Обязательно покажу ей этот рецепт, сегодня как раз с дачи яблоки привезли)
Шарлотка один из моих самых любимых пирогов. В сезон яблок пеку часто. В принципе рецепт похож, но пропорции несколько отличаются. Разрыхлитель не добавляю, а вот корицу можно попробовать. И муки беру один стакан на один стакан сахара. Яблок кладу много, на глаз, по своей форме, не жалею, они свои.
Шарлотка — это хороший выход когда гости скоро придут. Вкусно! Гости с порога будут в хорошем настроении. А я иногда яблоки порезанные для пирога немного обжариваю на сливочном масле с сахаром. Появляется карамельный привкус.
Увидел этот рецепт и приготовил)))) Обожаю готовить и частенько даю жене отдохнуть от кухни. Спасибо Вам за замечательный рецепт, только я по привычке потушил немного яблоки с сахаром. Все очень и очень вкусно. Особенный дуэт яблоки и корицы дал такой аромат, что сейчас даже соседи в гости сбегутся))) Спасибо большое за такую вкусноту!
Очень люблю печь шарлотку. Но по этому рецепту, она получилась просто изумительная. Всем очень рекомендую!! Легко, вкусно, красиво!!!