Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке — это нежный десертный пирог. Он будет отличным дополнением, как к праздничному столу, так и к простому семейному вечернему чаепитию. Благодаря простоте приготовления и небольшим временным затратам, он пользуется широкой популярностью у хозяек.

Современные рецепты приготовления шарлотки отличаются от первоначальных, но скорей, в лучшую сторону. Предлагаемый рецепт удивит вас легкостью и вкусным конечным результатом.

Также советуем приготовить
Шарлотка с капустой и грибами
Трехслойный творожно-банановый десерт с какао
Рецепт вкусной тушеной капусты

Если вы любите меньше яблок, но больше бисквита, то можно увеличить количество продуктов для приготовления теста (яйца, мука). В таком случае тогда яблоки будут скрыты и шарлотка будет иметь вид классического пирога.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки5 шт.
  • Яйца куриные5 шт.
  • Пшеничная мука2,5 стакана
  • Сахарный песок1 стакан
  • Разрыхлитель5 гр.
  • Корица5 гр.
На порцию

Калории: 162 ккал

Белки: 4.28 г

Жиры: 2.34 г

Углеводы: 30.75 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Начнем с начинки. Как правило, с яблок счищают кожуру. Однако, как показывает опыт, если ее оставить, то при запекании она становится настолько мягкой, что разницы никакой не будет. После этого, разрезая яблоки пополам, вынимаем сердцевину с косточками. Нарезаем яблоки кусочками. Для любителей чувствовать кусочки сладких яблок, кушая пирог, режем крупно. Для тех, кто любит более однородную яблочную массу режем чуть помельче, как на фото.

  • Помещаем яблоки в глубокую посуду, засыпаем корицей и тщательно перемешиваем. Оставляем яблоки пропитываться и насыщаться ароматом, приступаем к тесту.

  • Разбиваем яйца, добавляем сахар.

  • Размешиваем до легкой пены с помощью венчика или миксера.

  • В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

  • Включаем духовку прогреваться (на 180-200 градусов) и приступаем к подготовке формы. Смазываем противень сливочным маслом. Края тоже не забываем. Можно вместо масла выложить дно бумагой для выпечки.

  • Выкладываем яблоки с корицей на дно.

  • Сверху заливаем тестом, распределяя его равномерно по всему противню.

  • Ставим шарлотку с яблоками в духовку на 180 градусов на 40 минут. Вот что получилось.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 7
  1. Irina

    Мне нравится готовить шарлотку. Не сложно , и по времени достаточно быстро. А пирог получается вкусным. К чаю самое то. Правда я использую чуть меньше яиц и добавляю 200 г кефира. рекомендую рецепт всем. даже мужчины справятся!

  2. Игорь (автор)

    Спасибо, надеюсь ваши советы кому нибудь пригодятся.

  3. shinas

    Моя жена тоже любит готовить шарлотку, но правда у нее почему-то всегда (на мой взгляд) в шарлотке недостаточно яблок. От этого шарлотка мне иногда кажется суховатой чтоли, будто чего-то не хватает… Обязательно покажу ей этот рецепт, сегодня как раз с дачи яблоки привезли)

  4. Александр Викторович

    Шарлотка один из моих самых любимых пирогов. В сезон яблок пеку часто. В принципе рецепт похож, но пропорции несколько отличаются. Разрыхлитель не добавляю, а вот корицу можно попробовать. И муки беру один стакан на один стакан сахара. Яблок кладу много, на глаз, по своей форме, не жалею, они свои.

  5. Людмила

    Шарлотка — это хороший выход когда гости скоро придут. Вкусно! Гости с порога будут в хорошем настроении. А я иногда яблоки порезанные для пирога немного обжариваю на сливочном масле с сахаром. Появляется карамельный привкус.

  6. Денис

    Увидел этот рецепт и приготовил)))) Обожаю готовить и частенько даю жене отдохнуть от кухни. Спасибо Вам за замечательный рецепт, только я по привычке потушил немного яблоки с сахаром. Все очень и очень вкусно. Особенный дуэт яблоки и корицы дал такой аромат, что сейчас даже соседи в гости сбегутся))) Спасибо большое за такую вкусноту!

  7. Екатерина

    Очень люблю печь шарлотку. Но по этому рецепту, она получилась просто изумительная. Всем очень рекомендую!! Легко, вкусно, красиво!!!

Добавить комментарий