Тефтели ежики

Тефтели ежики с рисом в соусе

Тефтели ежики с рисом в соусе рецепт легкого в приготовлении и очень вкусного блюда для всей семьи. Тефтели отличаются от котлет добавлением крупы (в данном рецепте — риса) и подливы. Рис делает тефтели более нежными и мягкими. К блюду подойдет практически любой гарнир, это может быть картофельное пюре, рис, гречка, пшенная каша.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш (говядина, свинина, индейка)500 гр.
  • Рис100 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука100 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста50-70 гр.
  • Сметана4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло3 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 234 ккал

Белки: 10.68 г

Жиры: 13.59 г

Углеводы: 16.7 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Рис промыть. В кастрюлю налить воды, посолить. Рис отварить в течении 10-15 минут. Перемешать фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.

  • Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле.

  • В кастрюле смешать томатную пасту, сметану и воду. Добавить соль и перец. Довести до кипения.

  • Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю. Залить соусом. Тушить на небольшом огне 30 минут. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить гречку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 1
  1. Артур

    Спасибо за рецепт очень вкусных тефтелей. Конечно, что бы они больше были похожи на ежиков, их нужно готовить в пароварке (в пароварке рис вылазит как иголки у ежа), но тогда соус нужно готовить отдельно, так как они получаются сухие.

Добавить комментарий