Тефтели ежики

Порций: 4 порции   Время приготовления: 50 минут

Повар

Тефтели ежики рецепт
Тефтели ежики рецепт легкого в приготовлении и очень вкусного блюда для всей семьи. Тефтели отличаются от котлет добавлением крупы (в данном рецепте - риса) и подливы. Рис делает тефтели более нежными и мягкими. К тефтелям подойдет практически любой гарнир, это может быть картофельное пюре, рис, гречка, пшенная каша.

Чтобы приготовить тефтели ежики рецепт потребуется:

  • Фарш (говядина, свинина, индейка) - 500 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 100 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 50 - 70 грамм
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1_cr
Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2_cr
Рис промыть. В кастрюлю налить воды, посолить. Рис отварить в течении 10-15 минут. Перемешать фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.

3_cr
Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле.

4_cr
В кастрюле смешать томатную пасту, сметану и воду. Добавить соль и перец. Довести до кипения.

5_cr
Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю. Залить соусом. Тушить на небольшом огне 30 минут. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить гречку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Тефтели ежики"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт очень вкусных тефтелей. Конечно, что бы они больше были похожи на ежиков, их нужно готовить в пароварке (в пароварке рис вылазит как иголки у ежа), но тогда соус нужно готовить отдельно, так как они получаются сухие.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.