Тефтели ежики с рисом в соусе рецепт легкого в приготовлении и очень вкусного блюда для всей семьи. Тефтели отличаются от котлет добавлением крупы (в данном рецепте — риса) и подливы. Рис делает тефтели более нежными и мягкими. К блюду подойдет практически любой гарнир, это может быть картофельное пюре, рис, гречка, пшенная каша.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (говядина, свинина, индейка) 500 гр.
- Рис 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 50-70 гр.
- Сметана 4 ст. ложки
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 10.68 г
Жиры: 13.59 г
Углеводы: 16.7 г
Шаги
-
Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Рис промыть. В кастрюлю налить воды, посолить. Рис отварить в течении 10-15 минут. Перемешать фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.
-
Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле.
-
В кастрюле смешать томатную пасту, сметану и воду. Добавить соль и перец. Довести до кипения.
-
Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю. Залить соусом. Тушить на небольшом огне 30 минут. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить гречку.
Спасибо за рецепт очень вкусных тефтелей. Конечно, что бы они больше были похожи на ежиков, их нужно готовить в пароварке (в пароварке рис вылазит как иголки у ежа), но тогда соус нужно готовить отдельно, так как они получаются сухие.