Как приготовить сырники из творога

Порций: 6 порций   Время приготовления: 40 минут

Администратор сайта

Как приготовить сырники из творогаВсе любят полакомиться. Особой популярностью у людей пользуются десерты и лакомства с использованием молочных продуктов. Для того, чтобы приятно порадовать взрослых и детей, можно с легкостью на досуге приготовить вкуснейшие диетические сырники из творога. Они не требуют особых навыков для приготовления, что делает задачу доступной даже ребенку. В холодильнике всегда найдутся все необходимые продукты, а это значит, что быстрый завтрак, десерт или полдник будет готов в считанные минуты. Как приготовить сырники из творога вы узнаете из нашего рецепта.

На заметку! Очень вкусные сырники получаются, если в процессе приготовления теста добавить к массе фрукты или ягоды. К примеру, банан или клубнику. Тогда лучше всего все действия со смешиванием ингредиентов осуществлять при помощи миксера, блендера или комбайна. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта Сырники

Чтобы приготовить сырники из творога потребуется:

  • 3 пачки творога (по 180 г.). Подойдет 5-18% жирности. Можно взять обезжиренный творог, на нем сырники получаются ничуть не хуже.
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара (примерно 5 ст. л.)

Как приготовить сырники из творога

Кладем творог в миску и хорошенько разминаем его вилкой. Перемешиваем. Кладем творог в миску

Добавляем в творог два яйца и перемешиваем полученную массу. Добавляем в творог два яйца

После этого необходимо добавить к нашему творогу с яйцом сахар и немного соли и снова все перемешать. Лучше всего делать это вилкой. Добавляем сахар и немного соли

Завершающим этапом приготовления массы для сырников является добавление муки. Медленно всыпаем в миску с творогом 4 ст. л. муки и мешаем массу до получения однородного теста. Оно не должно липнуть к рукам. Если масса пристает к пальцам и ладоням, добавляем еще немного муки. Необходимо быть осторожным – слишком большое ее количество только испортит блюдо. Добавляем муку

Разогреваем сковороду с маслом на ней. Готовим сырники

Формируем из теста аккуратные лепешки, которые нужно будет обжарить. Формируем лепешки

Выкладываем наши сырники на сковороду и жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Так поступаем до тех пор, пока все наши сырники не будут пожарены. Выкладываем сырники на сковороду и жарим

Подавать сырники можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками, фруктами или без всего. Главное, делать это пока блюдо горячее. Сырники со сгущеннкой

Автор рецепта: Оксана Кисленкова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить сырники из творога"
Перейти к форме комментирования
  1. Практически все хозяйки знают, как приготовить сырники из творога это знакомое и привычное нам украинское блюдо. Но что мешает разнообразить традиционный рецепт?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.