Для свинины запеченной используем свиной окорок либо другую часть туши. Мясо сварить в воде с добавлением соли и необходимых приправ: головка лука, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки.
Затем отваренный кусок мяса выложить на противень, обсыпать мукой со всех сторон, обмазать сметаной, посыпать черным перцем и крупной солью (немного).
Духовку разогреть до 160-180° и выпекать до образования темно-коричневой корочки.
Дать мясу остыть, нарезать красиво тонкими ломтиками, уложить на блюдо и подать к столу с зеленью.
Для свинины запеченной понадобится:
- приблизительно килограмм мяса
- одна луковица
- 150 грамм сметаны
- лавровый лист, соль, перец, корень петрушки
- 2 столовой ложки муки