Для приготовления супа с грибами нам необходимо:
- 500 г свежих грибов
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200-250 г картофеля
- 150-200 г помидоров
- 1 небольшая луковица
- мука — 1 столовая ложка
- томат-пюре — 1 столовая ложка
- зелень петрушки
- красный и черный перец
Лук необходимо мелко порезать и потушить в растительном масле.
Грибы нарезать соломкой, а картофель кубиками.
Грибы, картофель и лук залить 2,5 литрами горячей воды, посолить и варить 30 минут.
Затем в растительном масле (15-20г) обжарить муку, добавить томат-пюре и молотый красный перец.
Добавить к обжариваемым продуктам очищенные и нарезанные на дольки помидоры, перемешать.
Добавить обжаренный продукты в суп.
Поварить ещё минут 5-7-и в конце приготовления добавить в суп зелень и чёрный перец.
Суп с грибами готов. Приятного аппетита!