Суп с грибами, простые рецепты, несложно и не долго готовить. Можно приготовить из различных видов лесных грибов. Грибы, так же по вашему усмотрению и по сезону могут быть любого вида обработки: сушеные, мороженые, соленые, но самые вкусные, аппетитные и ароматные супы, конечно же из свежих грибов.
Супы с грибами, простые рецепты:
Грибной суп-лапша.
Необходимые продукты на 2-2,5 литра жидкости:
- 250 г свежих грибов (или 30 г сушеных)
- 150 г лапши или вермишели
- 2 небольших головки лука
- 1 морковь
- корень петрушки — 1 шт.
- растительное масло или жир для обжарки
Грибы очистить, промыть, если грибы большие по размеру нарезать на кусочки, положить в кипящий бульон или воду.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать, обжарить на сковороде.
Через 15 минут, после опускания в бульон грибов, добавить пассерованные овощи и лапшу и варить до готовности, приблизительно 15 минут.
С домашней лапшой суп получается особенно вкусным. Подавать грибной суп-лапша со сметаной.
Суп грибной с клецками
Необходимые продукты:
- 5 средних картофелин
- 3 яйца
- 2 ст. л. иуки
- соль
- свежие грибы 200 г
Картофель очистить, сварить, протереть через сито.
Добавить в картофель яичные желтки, белок одного яйца, муку, соль, массу хорошо перемешать.
Оставшиеся два белка взбить миксером, добавить в картофельную массу и еще раз перемешать.
Опустить в кипящую воду подготовленные и промытые грибы, поварить 20 минут.
Затем чайной ложкой брать картофельную массу и опускать в кипящий грибной бульон.
Варить ещё 5 минут и суп грибной с клецками готов.
Перед подачей на стол, в каждую тарелку насыпать рубленную зелень.
Суп грибной с укропом
Необходимо:
- 250 г свежих грибов
- 2 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1-2 пучка укропа
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. кислого молока
Грибы тщательно промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с маслом и тушить пока грибы не станут мягкими.
Добавить к грибам манную крупу, прожарить, затем долить 6-7 стаканов воды, закипятить, не забывая помешивать.
Нарезать мелко нарезанный укроп, добавить в суп.
Готовый суп заправить яйцами и кислым молоком.