Суп с грибами и фасолью

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1час 30 минут

Администратор сайта

Суп с фасолью и грибами

  • 400 граммов сухой фасоли (можно использовать как белую, так и красную)
  • 400 граммов свежих лесных грибов
  • 4 средних зубка чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 3 (или чуть больше) столовых ложки масла оливы
  • 1 морковка (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • немного петрушки
  • молотый перец, соль

  1. Фасоль на ночь помещаем в воду. На следующее утро промываем, заливаем новой водой (2 л), кидаем лавровый лист, ставим варить. Когда фасоль будет готова, солим бульон.
  2. Половину фасоли перекладываем в блендер, размельчаем, затем возвращаем в кастрюлю к остальной фасоли.
  3. Половину чеснока и перец чили раздавливаем ножом, выкладываем в подогретое на сковородке масло. Жарим овощи до золотистости, затем извлекаем их из сковороды (они нужны были только для ароматизации масла и больше не понадобятся)
  4. Нарезаем грибы, кладем их вместе с натертой морковью (если ее используем) в ароматное масло. Обжариваем, затем солим
  5. Перекладываем грибы с морковью в кастрюлю с супом. Кипятим 10 минут. Далее добавляем рубленую зелень, измельченный оставшийся чеснок, молотый перец. Огонь выключаем, суп настаиваем под крышкой около 10 минут, потом разливаем.
Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Суп с грибами и фасолью"
Перейти к форме комментирования
  1. замечательный полезный супчик!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.