Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец

Перец сладкий – три кг

Чеснок – три головки

Перец горький стручковый – пять штук

Корень хрена – три штуки

Соль  — двести грамм

Масло растительное – триста грамм

Уксус 9% — двести пятьдесят грамм

Для маринованного болгарского перца берем горький и сладкий перец, корень хрена – все это промываем в воде, и даем стечь. Очищаем сладкий перец от семени и плодоножки. В кипящей воде бланшируем его три минуты и быстро охлаждаем в холодной воде. Все выкладываем в дуршлаг, ждем, когда стекет вода. Дальше берем чеснок, очищаем его, у горького перца отрезаем плодоножку, корень хрена нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.

Подготовленный перец начиняем подготовленной смесью, обволакиваем в соли и плотно трамбуем в подготовленную банку. Растительное масло нужно вскипятить, влить уксус и охладить. Заливаем перец холодной смесью, накрываем крышкой, желательно пластмассовой. Ставим в холодное место, в темноту. И все, маринованный болгарский перец готов к употреблению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий