Перец сладкий – три кг
Чеснок – три головки
Перец горький стручковый – пять штук
Корень хрена – три штуки
Соль — двести грамм
Масло растительное – триста грамм
Уксус 9% — двести пятьдесят грамм
Для маринованного болгарского перца берем горький и сладкий перец, корень хрена – все это промываем в воде, и даем стечь. Очищаем сладкий перец от семени и плодоножки. В кипящей воде бланшируем его три минуты и быстро охлаждаем в холодной воде. Все выкладываем в дуршлаг, ждем, когда стекет вода. Дальше берем чеснок, очищаем его, у горького перца отрезаем плодоножку, корень хрена нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.
Подготовленный перец начиняем подготовленной смесью, обволакиваем в соли и плотно трамбуем в подготовленную банку. Растительное масло нужно вскипятить, влить уксус и охладить. Заливаем перец холодной смесью, накрываем крышкой, желательно пластмассовой. Ставим в холодное место, в темноту. И все, маринованный болгарский перец готов к употреблению.