Шарлотка с капустой и грибами приготовленная в духовке

Шарлотка с капустой и грибами – это отличный повод порадовать своих близких замечательным блюдом. Я уверена, этот рецепт придется вам по вкусу и вы будете еще не раз к нему возвращаться.

Выпечка – неотъемлемая часть нашего питания. Это чудесное лакомство может быть как сладким, так и нет. Пироги, торты, пирожки, оладушки, сырники. Согласитесь, это даже звучит вкусно. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный и простой закусочный пирог – шарлотку с капустой и грибами.

Многие привыкли к шарлоткам с яблоками, однако существует множество начинок, которые подойдут для шарлотки. Шарлотку можно делать как в летне-осеннем варианте, со свежими грибами (которые предварительно нужно обязательно обжарить), так и в зимнем варианте, с консервированными шампиньонами.

Получается отличный перекус, необычный и вполне сытный. Капуста дает легкую и приятную кислинку, грибы хороши в любом блюде, а кукуруза добавляет начинке небольшую изюминку.

Шарлотка отлично съедается как в горячем виде, так и в холодном виде.

Также советуем приготовить
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Лаваш с грибами и сыром рецепт
Жареный карп в кляре

Продукты для шарлотки с капустой

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста белокочанная200 гр.
  • шампиньоны, консервированные резанные50 гр.
  • Майонез250 мл.
  • Пшеничная мука200 гр.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Кукуруза4 ст. ложки
  • Сода пищевая ч. ложки
  • Лук репчатый шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло (для обжарки)50 гр.
На порцию

Калории: 33 ккал

Белки: 1.79 г

Жиры: 0.08 г

Углеводы: 6.08 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Листья капусты и репчатый лук следует тонко нашинковать.

  • Затем овощи следует поджарить до золотистого цвета.

  • В капусту нужно добавить шампиньоны и кукурузу. Затем всё надо хорошенько перемешать с солью.

  • Во вместительную тарелку следует разбить яйца, добавить соду и майонез.

  • Венчиком все ингредиенты следует смешать до образования однородной массы.
    Далее, в смесь нужно ввести муку.

  • Необходимо будет замесить тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

  • Примерно половину теста следует вылить на дно смазанной формы.

  • Сверху на тесто нужно столовой ложкой равномерно выложить начинку.

  • Поверх начинки надо вылить оставшееся тесто. При необходимости его нужно разровнять по поверхности при помощи лопаточки или ложки.

  • Выпекать пирог следует в течение 35 — 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Готовая шарлотка с капустой и грибами приобретёт красивый румяный вид и плотную структуру, благодаря которой её будет легко вынимать из формы. Лучше всего подавать пирог в горячем виде.

Шарлотка с капустой и грибами

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 4
  1. Александр Викторович

    А вот такой вариант шарлотки как то даже в голову не приходил. А он меня заинтересовал. Думаю попробовать. Правда мне как то не нравится майонез, может заменить его сметаной? Наверное стоит подумать как будет лучше. Когда испеку напишу.

  2. Игорь (автор)

    Мы будем ждать.

    1. Александр Викторович

      Испек я такую не обычную шарлотку. Получилось классно и вкусно, даже сфоткал. Как и планировал, майонез я заменил. Под рукой оказался кефир и я рискнул им воспользоваться. Подошел отлично. И у меня были свежие грибы «вешенки» из магазина, так что пошли в начинку. В общем эксперимент удался на отлично.

      1. Игорь (автор)

        Вот и замечательно, думаю, те кто захочет заменить майонез воспользуются вашими советами.

Добавить комментарий