Шарлотка с капустой и грибами – это отличный повод порадовать своих близких замечательным блюдом. Я уверена, этот рецепт придется вам по вкусу и вы будете еще не раз к нему возвращаться.
Выпечка – неотъемлемая часть нашего питания. Это чудесное лакомство может быть как сладким, так и нет. Пироги, торты, пирожки, оладушки, сырники. Согласитесь, это даже звучит вкусно. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный и простой закусочный пирог – шарлотку с капустой и грибами.
Многие привыкли к шарлоткам с яблоками, однако существует множество начинок, которые подойдут для шарлотки. Шарлотку можно делать как в летне-осеннем варианте, со свежими грибами (которые предварительно нужно обязательно обжарить), так и в зимнем варианте, с консервированными шампиньонами.
Получается отличный перекус, необычный и вполне сытный. Капуста дает легкую и приятную кислинку, грибы хороши в любом блюде, а кукуруза добавляет начинке небольшую изюминку.
Шарлотка отлично съедается как в горячем виде, так и в холодном виде.
Также советуем приготовить
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Лаваш с грибами и сыром рецепт
Жареный карп в кляре
- Капуста белокочанная 200 гр.
- шампиньоны, консервированные резанные 50 гр.
- Майонез 250 мл.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Кукуруза 4 ст. ложки
- Сода пищевая ½ ч. ложки
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло (для обжарки) 50 гр.
-
Листья капусты и репчатый лук следует тонко нашинковать.
-
Затем овощи следует поджарить до золотистого цвета.
-
В капусту нужно добавить шампиньоны и кукурузу. Затем всё надо хорошенько перемешать с солью.
-
Во вместительную тарелку следует разбить яйца, добавить соду и майонез.
-
Венчиком все ингредиенты следует смешать до образования однородной массы.
Далее, в смесь нужно ввести муку. -
Необходимо будет замесить тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
-
Примерно половину теста следует вылить на дно смазанной формы.
-
Сверху на тесто нужно столовой ложкой равномерно выложить начинку.
-
Поверх начинки надо вылить оставшееся тесто. При необходимости его нужно разровнять по поверхности при помощи лопаточки или ложки.
-
Выпекать пирог следует в течение 35 — 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовая шарлотка с капустой и грибами приобретёт красивый румяный вид и плотную структуру, благодаря которой её будет легко вынимать из формы. Лучше всего подавать пирог в горячем виде.
А вот такой вариант шарлотки как то даже в голову не приходил. А он меня заинтересовал. Думаю попробовать. Правда мне как то не нравится майонез, может заменить его сметаной? Наверное стоит подумать как будет лучше. Когда испеку напишу.
Мы будем ждать.
Испек я такую не обычную шарлотку. Получилось классно и вкусно, даже сфоткал. Как и планировал, майонез я заменил. Под рукой оказался кефир и я рискнул им воспользоваться. Подошел отлично. И у меня были свежие грибы «вешенки» из магазина, так что пошли в начинку. В общем эксперимент удался на отлично.
Вот и замечательно, думаю, те кто захочет заменить майонез воспользуются вашими советами.