Шарлотка с капустой и грибами

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

Шарлотка с капустой рецепт
Выпечка – неотъемлемая часть нашего питания. Это чудесное лакомство может быть как сладким, так и нет. Пироги, торты, пирожки, оладушки, сырники. Согласитесь, это даже звучит вкусно. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный и простой закусочный пирог – шарлотку с капустой и грибами.

Многие привыкли к шарлоткам с яблоками, однако существует множество начинок, которые подойдут для шарлотки. Шарлотку можно делать как в летне-осеннем варианте, со свежими грибами (которые предварительно нужно обязательно обжарить), так и в зимнем варианте, с консервированными шампиньонами.

Получается отличный перекус, необычный и вполне сытный. Капуста дает легкую и приятную кислинку, грибы хороши в любом блюде, а кукуруза добавляет начинке небольшую изюминку.

Шарлотка отлично съедается как в горячем виде, так и в холодном виде.

Шарлотка с капустой и грибами рецепт – это отличный повод порадовать своих близких замечательным блюдом. Я уверена, этот рецепт придется вам по вкусу и вы будете еще не раз к нему возвращаться.

Чтобы приготовить рецепт шарлотка с капустой потребуется:

  • мука (200 гр.),
  • майонез (250 мл.),
  • яйца свежие (3 шт.),
  • сода (половинка чайной ложки),
  • капуста белокочанная (200 гр.),
  • шампиньоны, консервированные резанные (50 гр.),
  • кукуруза (4 столовых ложки),
  • соль для начинки, по вкусу,
  • лук репчатый (половинка головки),
  • масло растительное для смазывания формы и обжаривания капусты.

Пошаговый рецепт:

2
Листья капусты и репчатый лук следует тонко нашинковать.

3
Затем овощи следует поджарить до золотистого цвета.

4
В капусту нужно добавить шампиньоны и кукурузу. Затем всё надо хорошенько перемешать с солью.

5
Во вместительную тарелку следует разбить яйца, добавить соду и майонез.

6
Венчиком все ингредиенты следует смешать до образования однородной массы.
Далее, в смесь нужно ввести муку.

7
Необходимо будет замесить тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

8
Примерно половину теста следует вылить на дно смазанной формы.

9
Сверху на тесто нужно столовой ложкой равномерно выложить начинку.

10
Поверх начинки надо вылить оставшееся тесто. При необходимости его нужно разровнять по поверхности при помощи лопаточки или ложки.

11
Выпекать пирог следует в течение 35 — 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шарлотка с капустой рецепт
Готовая шарлотка приобретёт красивый румяный вид и плотную структуру, благодаря которой её будет легко вынимать из формы. Лучше всего подавать пирог в горячем виде.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Шарлотка с капустой и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. А вот такой вариант шарлотки как то даже в голову не приходил. А он меня заинтересовал. Думаю попробовать. Правда мне как то не нравится майонез, может заменить его сметаной? Наверное стоит подумать как будет лучше. Когда испеку напишу.

  2. Мы будем ждать.

    • Испек я такую не обычную шарлотку. Получилось классно и вкусно, даже сфоткал. Как и планировал, майонез я заменил. Под рукой оказался кефир и я рискнул им воспользоваться. Подошел отлично. И у меня были свежие грибы "вешенки" из магазина, так что пошли в начинку. В общем эксперимент удался на отлично.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.