Салат с острым перцем

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта

Салаты с острым перцемВ холодильнике появилось два стручка острого зеленого перца и я стала думать как же его можно использовать. Пиццу с острым перцем я уже делала - в ней был по-настоящему острый перец. А мой перчик, скажем так, средней остроты и я решила придумать свой рецепт салата с острым  перцем.

Ингредиенты для рецепта «Салат с острым перцем»

  • два стручка зеленого острого (это название, сам перец не должен быть слишком острым) перца 150 г
  • морковь средняя - 3 шт.
  • два варенных яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 картофеля сырого
  • лук зеленый 50-70 г
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление блюда «Салат с острым перцем»

Шаг 1

Морковь трем на корейской терке (соломкой) и обжариваем на растительном масле

Шаг 2

Картофель очищенный сырой так же трем на корейской терке и обжариваем в большом количестве раскаленного  масла, идеально во фритюрнице. Но можно и на сковородке только не следует весь картофель сразу высыпать в сковородку - он слипнется и не получатся отдельные соломинки

Шаг 3

В помидорах удаляем жидкую сердцевину и нарезаем тонкой соломкой

Шаг 4

Вареные яйца тоже нарезаем соломкой

Шаг 5

Зеленый острый перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой

Шаг 6

Зеленый лук шинкуем

салат с острым перцем

Шаг 7

Все ингредиенты для салата с острым перцем перемешиваем и заправляем майонезом

Салат получается красивый и вкусный.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.