Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях

Сайт Вкусные рецепты представляет классический рецепт как приготовить торт наполеон в домашних условиях. Лакомство придется по вкусу абсолютно всем, готовится оно ненамного сложнее обычной шарлотки и украсит ваш стол не только в праздник, но и когда вы захотите порадовать своих близких и друзей любимым десертом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто для коржей:
  • Мука пшеничная просеянная (высшего сорта)460 грамм
  • Масло сливочное (охлаждённое)260 грамм
  • Вода питьевая, не газированная, ледяная160 мл
  • Уксус (9%)1 ст. ложка
  • Соль 
  • Крем заварной:
  • масло сливочное (мягкое)150 грамм
  • Молоко750 мл
  • Сахар200 грамм
  • Мука пшеничная (высшего сорта)4 ст. ложки
На порцию

Калории: 297 ккал

Белки: 3.56 г

Жиры: 18.12 г

Углеводы: 30.31 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Предварительно просеянную пшеничную муку добавляем в ёмкость со сливочным маслом. Сливочное масло должно быть охлаждённым (только что с холодильника) и нарезано кубиками. Туда же добавим немного соли. Всё это тщательно перетрём в крошку при помощи вилки. В стакан с ледяной водой добавим уксус и взболтаем, после чего вольём к муке с маслом и солью. Вымесим тесто. Консистенция получается эластичной, тесто не должно липнуть к рукам.

  • Из полученного теста сформируем жгут и поделим его на четырнадцать кусочков. Из каждого кусочка теста скатаем шарик. Четырнадцать шариков аккуратно выложим в ёмкость, дно которой перед этим присыпали мукой. Ёмкость помещаем в морозильный шкаф на тридцать минут.

  • Займёмся заварным кремом. В молоко высыплем сахар и будем эту смесь нагревать до растворения сахара, помешивая, убавив огонь до самого маленького уровня. Параллельно немного молока соединим с четырьмя столовыми ложками муки и перемешаем, таким образом, чтобы не образовывалось комочков. То, что получилось, по чуть-чуть добавим к нагреваемому молоку, не переставая мешать. Через некоторое время смесь начнёт загустевать.

    Снимем её с плиты и дадим немного остынуть. Сливочное масло, которое при комнатной температуре уже стало достаточно мягким, на маленькой скорости взобьём миксером. К нему, в процессе взбивания, будем вливать загустевшую и уже остывшую молочную смесь. Около пяти минут всё вместе взбиваем. Наш крем готов.

  • Пришло время доставать ёмкость с шариками теста из морозилки. Берём по одному кусочку теста и раскатываем скалкой в очень тонкий слой толщиной в один-два миллиметра не больше. В качестве шаблона можно использовать донышко разъёмной формы.

  • Полученный тонкий слой теста очень аккуратно помещаем на противень, застеленный пищевым пергаментом. Обязательно тесто надо наколоть вилкой. Корж выпекается в духовке при температуре двести градусов восемь-десять минут. Готовый корж обрезается аккуратно ножом по шаблону.
    Полученные обрезки складываются отдельно на тарелку – позже они будут использованы для украшения торта. Процесс повторяется четырнадцать раз. Коржи готовы.

  • На блюдо выкладываем первый корж, который обильно смазываем приготовленным заварным кремом, накрываем вторым коржом и повторяем процедуру четырнадцать раз, пока не закончатся коржи. Торт собран. После чего возьмём половину крошки, полученной из обрезков коржей, и обсыплем ею верх. Обработаем бока оставшейся крошкой и поместим тортик на ночь пропитываться кремом в холодильник. Утром можно приступать к дегустации.


Торт наполеон

Как вы видите приготовить торт Наполеон в домашних условиях не так уж и сложно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий