Сайт Вкусные рецепты представляет классический рецепт как приготовить торт наполеон в домашних условиях. Лакомство придется по вкусу абсолютно всем, готовится оно ненамного сложнее обычной шарлотки и украсит ваш стол не только в праздник, но и когда вы захотите порадовать своих близких и друзей любимым десертом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для коржей:
- Мука пшеничная просеянная (высшего сорта) 460 грамм
- Масло сливочное (охлаждённое) 260 грамм
- Вода питьевая, не газированная, ледяная 160 мл
- Уксус (9%) 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Крем заварной:
- масло сливочное (мягкое) 150 грамм
- Молоко 750 мл
- Сахар 200 грамм
- Мука пшеничная (высшего сорта) 4 ст. ложки
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 3.56 г
Жиры: 18.12 г
Углеводы: 30.31 г
Шаги
-
Предварительно просеянную пшеничную муку добавляем в ёмкость со сливочным маслом. Сливочное масло должно быть охлаждённым (только что с холодильника) и нарезано кубиками. Туда же добавим немного соли. Всё это тщательно перетрём в крошку при помощи вилки. В стакан с ледяной водой добавим уксус и взболтаем, после чего вольём к муке с маслом и солью. Вымесим тесто. Консистенция получается эластичной, тесто не должно липнуть к рукам.
-
Из полученного теста сформируем жгут и поделим его на четырнадцать кусочков. Из каждого кусочка теста скатаем шарик. Четырнадцать шариков аккуратно выложим в ёмкость, дно которой перед этим присыпали мукой. Ёмкость помещаем в морозильный шкаф на тридцать минут.
-
Займёмся заварным кремом. В молоко высыплем сахар и будем эту смесь нагревать до растворения сахара, помешивая, убавив огонь до самого маленького уровня. Параллельно немного молока соединим с четырьмя столовыми ложками муки и перемешаем, таким образом, чтобы не образовывалось комочков. То, что получилось, по чуть-чуть добавим к нагреваемому молоку, не переставая мешать. Через некоторое время смесь начнёт загустевать.
Снимем её с плиты и дадим немного остынуть. Сливочное масло, которое при комнатной температуре уже стало достаточно мягким, на маленькой скорости взобьём миксером. К нему, в процессе взбивания, будем вливать загустевшую и уже остывшую молочную смесь. Около пяти минут всё вместе взбиваем. Наш крем готов.
-
Пришло время доставать ёмкость с шариками теста из морозилки. Берём по одному кусочку теста и раскатываем скалкой в очень тонкий слой толщиной в один-два миллиметра не больше. В качестве шаблона можно использовать донышко разъёмной формы.
-
Полученный тонкий слой теста очень аккуратно помещаем на противень, застеленный пищевым пергаментом. Обязательно тесто надо наколоть вилкой. Корж выпекается в духовке при температуре двести градусов восемь-десять минут. Готовый корж обрезается аккуратно ножом по шаблону.
Полученные обрезки складываются отдельно на тарелку – позже они будут использованы для украшения торта. Процесс повторяется четырнадцать раз. Коржи готовы. -
На блюдо выкладываем первый корж, который обильно смазываем приготовленным заварным кремом, накрываем вторым коржом и повторяем процедуру четырнадцать раз, пока не закончатся коржи. Торт собран. После чего возьмём половину крошки, полученной из обрезков коржей, и обсыплем ею верх. Обработаем бока оставшейся крошкой и поместим тортик на ночь пропитываться кремом в холодильник. Утром можно приступать к дегустации.
Как вы видите приготовить торт Наполеон в домашних условиях не так уж и сложно.
Приятного аппетита!