Торт Наполеон в домашних условиях

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1час 30 минут

Администратор сайта

Торт Наполеон в домашних условиях

Чтобы приготовить торт Наполеон в домашних условиях потребуется:

Тесто для коржей:
  • мука пшеничная просеянная (высшего сорта) – 460 г;
  • масло сливочное (охлаждённое) – 260 г;
  • вода питьевая, не газированная, ледяная – 160 г;
  • уксус (9%)– 1 столовая ложка;
  • немного соли по вкусу.
Крем заварной:
  • масло сливочное (мягкое) – 150 г.
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 4 столовые ложки;

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях

5
Предварительно просеянную пшеничную муку добавляем в ёмкость со сливочным маслом. Сливочное масло должно быть охлаждённым (только что с холодильника) и нарезано кубиками. Туда же добавим немного соли. Всё это тщательно перетрём в крошку при помощи вилки. В стакан с ледяной водой добавим уксус и взболтаем, после чего вольём к муке с маслом и солью. Вымесим тесто. Консистенция получается эластичной, тесто не должно липнуть к рукам.

6
Из полученного теста сформируем жгут и поделим его на четырнадцать кусочков. Из каждого кусочка теста скатаем шарик. Четырнадцать шариков аккуратно выложим в ёмкость, дно которой перед этим присыпали мукой. Ёмкость помещаем в морозильный шкаф на тридцать минут.

8
Займёмся заварным кремом. В молоко высыплем сахар и будем эту смесь нагревать до растворения сахара, помешивая, убавив огонь до самого маленького уровня. Параллельно немного молока соединим с четырьмя столовыми ложками муки и перемешаем, таким образом, чтобы не образовывалось комочков. То, что получилось, по чуть-чуть добавим к нагреваемому молоку, не переставая мешать. Через некоторое время смесь начнёт загустевать.

Снимем её с плиты и дадим немного остынуть. Сливочное масло, которое при комнатной температуре уже стало достаточно мягким, на маленькой скорости взобьём миксером. К нему, в процессе взбивания, будем вливать загустевшую и уже остывшую молочную смесь. Около пяти минут всё вместе взбиваем. Наш крем готов.

10
Пришло время доставать ёмкость с шариками теста из морозилки. Берём по одному кусочку теста и раскатываем скалкой в очень тонкий слой толщиной в один-два миллиметра не больше. В качестве шаблона можно использовать донышко разъёмной формы.

11
Полученный тонкий слой теста очень аккуратно помещаем на противень, застеленный пищевым пергаментом. Обязательно тесто надо наколоть вилкой. Корж выпекается в духовке при температуре двести градусов восемь-десять минут. Готовый корж обрезается аккуратно ножом по шаблону.
Полученные обрезки складываются отдельно на тарелку – позже они будут использованы для украшения торта. Процесс повторяется четырнадцать раз. Коржи готовы.

3
На блюдо выкладываем первый корж, который обильно смазываем приготовленным заварным кремом, накрываем вторым коржом и повторяем процедуру четырнадцать раз, пока не закончатся коржи. Торт собран. После чего возьмём половину крошки, полученной из обрезков коржей, и обсыплем ею верх. Обработаем бока оставшейся крошкой и поместим тортик на ночь пропитываться кремом в холодильник. Утром можно приступать к дегустации.

Как вы видите приготовить торт Наполеон в домашних условиях не так уж и сложно. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.