В разгар так называемого «клубничного сезона» подобный рецепт торт с клубникой будет весьма кстати. Для его приготовления потребуются совершенно обычные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждого, а время, потраченное на приготовление, составит не более 2-х часов.
Также советуем приготовить
Торт черепаха классический шоколадный
Рецепт приготовления торта Медовик
Печеночный торт пошаговый рецепт
Допустимо использовать сливки (домашние), но их лучше всего немного развести молоком жирностью 3,2 %.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежая клубника 300 гр.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Яйца куриные 4 шт.
- Пудра сахарная 3 ст. ложки
- Клубничный сироп ½ стакана
- Коньяк 1 ст. ложка
- Ромовая эссенция по вкусу
- Ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция по вкусу
- Сливки жирностью не менее 33%
- Сливочное масло для смазывания формы
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 4.06 г
Жиры: 2.55 г
Углеводы: 38.48 г
Шаги
-
Для начала взбейте яйца.
-
Взбивайте яйца, постепенно увеличивая скорость миксера до пиков, а также увеличения в объеме в три раза.
-
Далее, продолжайте взбивать, насыпая небольшими порциями сахар. Затем добавьте ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин, после чего можно начинать подмешивать муку.
-
Делать это лучше всего не с помощью миксера, а обыкновенной деревянной ложкой, при этом следить, чтобы не образовывались комочки.
-
Форму необходимо смазать маслом, а затем присыпать мукой. Также уместно будет вырезать круг из пергаментной бумаги, и уложить его на дно формы. Выпекать корж необходимо при t 200 градусов на протяжении 40 мин. Для того чтобы приготовить крем нужно взбить охлажденные сливки и в конце насыпать просеянную сахарную пудру, а затем добавить несколько капелек ромовой эссенции.
-
Для пропитки коржей смешайте готовый клубничный сироп с коньяком.
Сироп можно приготовить и самостоятельно, подогрев на слабом огне клубнику, сахар и немного воды, а затем все это необходимо процедить и остудить. -
Готовый корж остудить, а затем разрезать пополам, промазать сиропом, промазать кремом, оставив небольшое количество для украшения. Выложить порезанную клубнику и накрыть второй половинкой.
-
Сверху украсить торт по желанию. В данном случае была использована клубника и листочки свежей мяты. Торт поставить в холодильник не менее чем на 3 ч.
Торт с клубникой «Изабелла» готов.
Сомневаюсь, что у каждого человека в холодильнике найдутся свежая клубника и клубничный сироп, жирные сливки.
Никита, в разгар сезона с клубникой обычно проблем нет, ее постоянно или сами выращивают или покупают. На счет сливок, то тут конечно все индивидуально.
Интересный рецептик. Попробую сам сделать на своё ДР, жену удивлю и родных. Только придется где то найти клубнику, ДР то зимой. Хотя, сейчас в больших продуктовых центрах бывает и завозят зимой.