Торт с клубникой «Изабелла»

В разгар так называемого «клубничного сезона» подобный рецепт торт с клубникой будет весьма кстати. Для его приготовления потребуются совершенно обычные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждого, а время, потраченное на приготовление, составит не более 2-х часов.

Также советуем приготовить
Торт черепаха классический шоколадный
Рецепт приготовления торта Медовик
Печеночный торт пошаговый рецепт

Ингредиенты для торта с клубникой

Допустимо использовать сливки (домашние), но их лучше всего немного развести молоком жирностью 3,2 %.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свежая клубника300 гр.
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахарный песок1 стакан
  • Яйца куриные4 шт.
  • Пудра сахарная3 ст. ложки
  • Клубничный сироп стакана
  • Коньяк1 ст. ложка
  • Ромовая эссенция по вкусу
  • Ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция по вкусу
  • Сливки жирностью не менее 33% 
  • Сливочное масло для смазывания формы 
На порцию

Калории: 197 ккал

Белки: 4.06 г

Жиры: 2.55 г

Углеводы: 38.48 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для начала взбейте яйца.

  • Взбивайте яйца, постепенно увеличивая скорость миксера до пиков, а также увеличения в объеме в три раза.

  • Далее, продолжайте взбивать, насыпая небольшими порциями сахар. Затем добавьте ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин, после чего можно начинать подмешивать муку.

  • Делать это лучше всего не с помощью миксера, а обыкновенной деревянной ложкой, при этом следить, чтобы не образовывались комочки.

  • Форму необходимо смазать маслом, а затем присыпать мукой. Также уместно будет вырезать круг из пергаментной бумаги, и уложить его на дно формы. Выпекать корж необходимо при t 200 градусов на протяжении 40 мин. Для того чтобы приготовить крем нужно взбить охлажденные сливки и в конце насыпать просеянную сахарную пудру, а затем добавить несколько капелек ромовой эссенции.

  • Для пропитки коржей смешайте готовый клубничный сироп с коньяком.
    Сироп можно приготовить и самостоятельно, подогрев на слабом огне клубнику, сахар и немного воды, а затем все это необходимо процедить и остудить.

  • Готовый корж остудить, а затем разрезать пополам, промазать сиропом, промазать кремом, оставив небольшое количество для украшения. Выложить порезанную клубнику и накрыть второй половинкой.

  • Сверху украсить торт по желанию. В данном случае была использована клубника и листочки свежей мяты. Торт поставить в холодильник не менее чем на 3 ч.


Торт с клубникой «Изабелла» готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 3
  1. Никита

    Сомневаюсь, что у каждого человека в холодильнике найдутся свежая клубника и клубничный сироп, жирные сливки.

  2. Игорь (автор)

    Никита, в разгар сезона с клубникой обычно проблем нет, ее постоянно или сами выращивают или покупают. На счет сливок, то тут конечно все индивидуально.

  3. alexmen73

    Интересный рецептик. Попробую сам сделать на своё ДР, жену удивлю и родных. Только придется где то найти клубнику, ДР то зимой. Хотя, сейчас в больших продуктовых центрах бывает и завозят зимой.

Добавить комментарий