Торт с клубникой «Изабелла»

В разгар так называемого «клубничного сезона» подобный рецепт торт с клубникой будет весьма кстати. Для его приготовления потребуются совершенно обычные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждого, а время, потраченное на приготовление, составит не более 2-х часов.

Также советуем приготовить
Торт черепаха классический шоколадный
Рецепт приготовления торта Медовик
Печеночный торт пошаговый рецепт

Ингредиенты для торта с клубникой

Допустимо использовать сливки (домашние), но их лучше всего немного развести молоком жирностью 3,2 %.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свежая клубника 300 гр.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Пудра сахарная 3 ст. ложки
  • Клубничный сироп ½ стакана
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Ромовая эссенция по вкусу
  • Ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция по вкусу
  • Сливки жирностью не менее 33%
  • Сливочное масло для смазывания формы
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 4.06 г
Жиры: 2.55 г
Углеводы: 38.48 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Торт с клубникой «Изабелла»
    Для начала взбейте яйца.
  • Торт с клубникой «Изабелла»
    Взбивайте яйца, постепенно увеличивая скорость миксера до пиков, а также увеличения в объеме в три раза.
  • Торт с клубникой «Изабелла»
    Далее, продолжайте взбивать, насыпая небольшими порциями сахар. Затем добавьте ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин, после чего можно начинать подмешивать муку.
  • Торт с клубникой «Изабелла»
    Делать это лучше всего не с помощью миксера, а обыкновенной деревянной ложкой, при этом следить, чтобы не образовывались комочки.
  • Торт с клубникой «Изабелла»
    Форму необходимо смазать маслом, а затем присыпать мукой. Также уместно будет вырезать круг из пергаментной бумаги, и уложить его на дно формы. Выпекать корж необходимо при t 200 градусов на протяжении 40 мин. Для того чтобы приготовить крем нужно взбить охлажденные сливки и в конце насыпать просеянную сахарную пудру, а затем добавить несколько капелек ромовой эссенции.
  • Торт с клубникой «Изабелла»
    Для пропитки коржей смешайте готовый клубничный сироп с коньяком.
    Сироп можно приготовить и самостоятельно, подогрев на слабом огне клубнику, сахар и немного воды, а затем все это необходимо процедить и остудить.
  • Торт с клубникой «Изабелла»
    Готовый корж остудить, а затем разрезать пополам, промазать сиропом, промазать кремом, оставив небольшое количество для украшения. Выложить порезанную клубнику и накрыть второй половинкой.
  • Торт с клубникой «Изабелла»
    Сверху украсить торт по желанию. В данном случае была использована клубника и листочки свежей мяты. Торт поставить в холодильник не менее чем на 3 ч.

Торт с клубникой «Изабелла» готов.

Торт с клубникой «Изабелла»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 3
  1. Никита

    Сомневаюсь, что у каждого человека в холодильнике найдутся свежая клубника и клубничный сироп, жирные сливки.

  2. Игорь (автор)

    Никита, в разгар сезона с клубникой обычно проблем нет, ее постоянно или сами выращивают или покупают. На счет сливок, то тут конечно все индивидуально.

  3. alexmen73

    Интересный рецептик. Попробую сам сделать на своё ДР, жену удивлю и родных. Только придется где то найти клубнику, ДР то зимой. Хотя, сейчас в больших продуктовых центрах бывает и завозят зимой.

Добавить комментарий