Рецепт кавказского блюда бозбаш из баранины

Вам не хватает какого-нибудь национального колорита в блюдах? Вы заскучали на своем обычном рационе? Предлагаю вашему вниманию оригинальное, пикантное и очень вкусное блюдо – бозбаш из баранины.

По сути, бозбаш — это суп из овощей, нута и баранины. Он является блюдом кавказской кухни. Особенно бозбаш распространен в Азербайджане и Армении.

Существует множество вариантов приготовления бозбаша, но мы возьмем классический с небольшими изменениями: вместо нута будем использовать обычный горох, а вместо каштанов – картофель.
Также можно немного обжарить отварную баранину перед закладыванием ее в суп, вкусовые качества блюда станут еще лучше

Бозбаш из баранины получается очень пикантным, наваристым и сытным. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и особой густотой.

Те, кто не выносит слишком острую пищу, могут кушать этот суп со сметаной. Она не испортит впечатление от блюда, однако смягчит его острый нрав.

Бозбаш подают в горячем виде, предварительно посыпав его мелко порубленной зеленью. Это отличное блюдо станет оригинальным вкраплением в привычные первые блюда, оно гарантированно добавит разнообразия и острых ощущений.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 108 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 4.07 г
Углеводы: 11.86 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Баранину сначала промойте хорошенько, затем разрежьте на крупненькие кусочки и положите в кастрюлю. Кастрюлю залейте водой и поместите на огонь.
  • Варите на тихом огне периодически убирая пенку.
  • Горох заранее залейте водой и оставьте на два — три часа.
  • После чего горох отварите в отдельной кастрюльке, влив три стакана воды в течение одного часа.
  • Далее вареное мясо аккуратно отделите от косточек, бульон затем процедите, а потом мясо с бульоном отправьте в кастрюльку к гороху.
  • В сковороде на масле подрумяньте лук нашинкованный с морковью, затем добавьте порезанный сладкий перец и томаты. Тушите на тихом огне еще минут пять.
  • После этого тушеные овощи тоже отправьте в кастрюльку к гороху и мясу.
  • Также добавьте и картофель с яблоками, порезанные кубиками. По вкусу поперчите немного, посолите и варите помешивая.
  • За несколько минут до готовности положите порезанный мелко чеснок и зелень.

Перед подачей бозбаша дайте ему немного настояться. Приятного аппетита!!!

Бозбаш из баранины

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий