Рассольник считается блюдом русской кухни, известной на Руси с XV века. Рецептов приготовления рассольника великое множество, но неизменным в рассольнике являются соленые огурцы и огуречный рассол.
Чтобы приготовить рассольник из говядины нам понадобится:
- говядины 500-700 г
- соленых огурцов — 1- 2 шт.
- огуречного рассола — 200 г
- картофель — 4-5 шт.
- рис 100 г
- лук — средняя луковица
- помидор — 1 шт.
- лавровый лист
- соль, перец, душистый перец горошком
Заливаем холодной водой говядину, даём постоять 30 минут, затем сливаем воду, наливаем новую и ставим на плиту.
После закипания воды, убираем пену с поверхности, делаем мощность плиты поменьше и варим говядину 2 часа.
Для приготовления рассольника использовалась 3.5 литровая кастрюля
Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на порционные кусочки и вновь отправляем мясо в бульон.
Промытый рис высыпаем в кастрюлю.
Очищенный и порезанный на брусочки картофель засыпаем в кастрюлю.
Бросаем в бульон душистый перец — 3-5 горошин. При желании можно добавить корень петрушки и сельдерея.
Соленые огурцы нарезаем кубиками и тушим на сковороде с добавлением масла минут 10.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с добавлением очищенного от кожицы помидора, мелко порезанного.
Тушёные огурцы, а затем пережаренный лук с помидором засыпаем в бульон минут за 5-7 до окончания варки.
Добавляем в бульон лавровый лист, который после приготовления рассольника лучше вынуть из бульона.
И наливаем огуречный рассол, даём бульону закипеть, пробуем и определяем какое количество соли необходимо добавить.
В общей сложности (не считая времени на варку мяса), рассольник готовится 25-30 минут.
Когда рассольник с говядиной приготовится, добавляем в него немного черного молотого перца.
Приятного аппетита!