Рассольник из говядины

рассольник с говядиной рецепт
рассольник с говядиной рецепт
Рассольник с говядиной

Рассольник считается блюдом русской кухни, известной на Руси с XV века. Рецептов приготовления рассольника великое множество, но неизменным в рассольнике являются соленые огурцы и огуречный рассол.

Чтобы приготовить рассольник из говядины нам понадобится:

  • говядины 500-700 г
  • соленых огурцов — 1- 2 шт.
  • огуречного рассола — 200 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • рис 100 г
  • лук — средняя луковица
  • помидор — 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец, душистый перец горошком

Заливаем холодной водой говядину, даём постоять 30 минут, затем сливаем воду, наливаем новую и ставим на плиту.

После закипания воды, убираем пену с поверхности, делаем мощность плиты поменьше и варим говядину 2 часа.

Для приготовления рассольника использовалась 3.5 литровая кастрюля

Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на порционные кусочки и вновь отправляем мясо в бульон.

Промытый рис высыпаем в кастрюлю.

Очищенный и порезанный на брусочки картофель засыпаем в кастрюлю.

Бросаем в бульон душистый перец — 3-5 горошин. При желании можно добавить корень петрушки и сельдерея.

Соленые огурцы нарезаем кубиками и тушим на сковороде с добавлением масла минут 10.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с добавлением очищенного от кожицы помидора, мелко порезанного.

Тушёные огурцы, а затем пережаренный лук с помидором засыпаем в бульон минут за 5-7 до окончания варки.

Добавляем в бульон лавровый лист, который после приготовления рассольника лучше вынуть из бульона.

И наливаем огуречный рассол, даём бульону закипеть, пробуем и определяем какое количество соли необходимо добавить.

В общей сложности (не считая времени на варку мяса), рассольник готовится 25-30 минут.

Когда рассольник с говядиной приготовится, добавляем в него немного черного молотого перца.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий