Простые драники картофельные

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар
Простые драники картофельные

Простые драники картофельные

Драники традиционно считаются  блюдом белорусской кухни и означают - картофельные оладьи. Но это блюдо широко используется и в русской кухне.

Готовить драники легко, единственная загвоздка, что не всегда хочется тереть картофель. Но оладушки получаются вкусными и нежными, так что это "нежелание" проходит само самой.

Чтобы приготовить простые драники картофельные понадобится:

  • 5 картофелин
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  •  масло для обжаривания
  • сметана для готового блюда

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем соль, муку и перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, берем картофельную массу столовой ложкой и выкладываем на сковороду , формируя оладушки.

Готовые драники подаем к столу горячими со сметаной, также вкусно в качестве соуса использовать  толченный чеснок, соль, перец разведенные в небольшом количестве масла.

Можно простые драники картофельные приготовить немного другим способом:

Картофель измельчаем с использованием блендера не очень мелко, отжимаем, добавляем 2 столовые ложки муки, соль,  сырое яйцо и все перемешиваем.

Формируем треугольнички, обмакиваем в муке и жарим во фритюре.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.