Драники традиционно считаются блюдом белорусской кухни и означают — картофельные оладьи. Но это блюдо широко используется и в русской кухне.
Готовить драники легко, единственная загвоздка, что не всегда хочется тереть картофель. Но оладушки получаются вкусными и нежными, так что это «нежелание» проходит само самой.
Чтобы приготовить простые драники картофельные понадобится:
- 5 картофелин
- 1 столовая ложка муки
- соль
- масло для обжаривания
- сметана для готового блюда
Картофель чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем соль, муку и перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, берем картофельную массу столовой ложкой и выкладываем на сковороду , формируя оладушки.
Готовые драники подаем к столу горячими со сметаной, также вкусно в качестве соуса использовать толченный чеснок, соль, перец разведенные в небольшом количестве масла.
Можно простые драники картофельные приготовить немного другим способом:
Картофель измельчаем с использованием блендера не очень мелко, отжимаем, добавляем 2 столовые ложки муки, соль, сырое яйцо и все перемешиваем.
Формируем треугольнички, обмакиваем в муке и жарим во фритюре.