Как приготовить вкусный яблочный пирог

Пошаговый рецепт вкуснейшего лакомства, простой яблочный пирог. Данное блюдо можно подавать на завтрак или десерт – никто не останется равнодушным. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо совсем немного времени и сил.

Также, приготовление сего лакомства не ударит по карману, а все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Кроме того самый вкусный яблочный пирог не навредит фигуре и порадует желудок.

Также советуем приготовить
Медово-яблочный пирог
Влажный шоколадный пирог
Кокосовый пирог в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки4 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахарный песок1 стакан
  • Сливочное масло40 гр.
На порцию

Калории: 164 ккал

Белки: 3.12 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 28.21 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Очищаем яблоки и режем их на тонкие ломтики.

  • Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выбирайте силиконовые формочки для выпекания, из них легко вынимать конечный продукт.

  • Выкладываем слоями нарезанные яблоки в форму. Стараемся укладывать их ровными рядами, немного накладывая друг на друга – это поможет создать небольшие «ярусы» внутри блюда.

  • Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем.

  • Просеиваем стакан муки.

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

  • Медленно и равномерно заливаем яблоки в форме полученным тестом.

  • Поставить пирог выпекаться в духовке на 30-40 минут до появления золотистой корочки. После того, как пирог будет извлечен из формы, можем сверху посыпать его сахарной пудрой, украсить ягодами.


Подавать простой яблочный пирог рекомендуется в теплом состоянии.

Простой яблочный пирог в духовке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий