Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог отличается от обычного своей необычной текстурой, вкусом и способом приготовления. Этот пирог мы готовим в три этапа, то есть в конечном шаге у нас получится трёхслойный пирог : тесто, шоколадно- сахарная смесь и молочный слой. А на выходе из духовки вы увидите пирог всего в два слоя : бисквитную основу и жидкий шоколадный соус.
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, этот десерт подойдет идеально!

Ингредиенты
Порций: +
  • Пшеничная мука115 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Какао30 гр.
  • Тростниковый сахар230 гр.
  • Сливочное масло65 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко400 мл.
На порцию

Калории: 250 ккал

Белки: 4.21 г

Жиры: 8.94 г

Углеводы: 38.34 г

Шаги
44 мин. Печать
  • Для приготовления шоколадного пирога нам понадобится молоко, сливочное масло, пшеничная мука, какао, тростниковый сахар и яйцо.

  • Поместите в глубокую чашу муку, разрыхлитель, тростниковый сахар (60 граммов) и какао (17 граммов).

  • Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

  • Растопите сливочное масло.

  • В отдельной чаше соедините сливочное масло, молоко (120 миллилитров) и яйцо.

  • Перемешайте до однородного состояния полученную смесь.

  • Соедините сухую массу с жидкой.

  • Тщательно перемешайте содержимое чаши.

  • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Поместите в чашу полученное тесто.

  • В отдельной миске соедините какао (13 граммов) и тростниковый сахар (170 граммов).

  • Хорошо всё перемешайте.

  • Аккуратно посыпьте тесто сахарной смесью.

  • Тёплое молоко (280 миллилитров) осторожно поместите в форму для выпекания. Получится, что молоко будет третьим слоем вашего пирога.

  • Выпекайте десерт в духовке при 180 градусах примерно 30 - 35 минут. Есть есть желание, можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Шоколадный пирог готов!
    Приятного аппетита!


Так же вам будет интересно почитать полезные советы хозяйкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий