Влажный шоколадный пирог

Порций: 2 порции   Время приготовления: 45 минут

Администратор сайта

Влажный шоколадный пирог рецепт с фото
Влажный шоколадный пирог отличается от обычного своей необычной текстурой, вкусом и способом приготовления. Этот пирог мы готовим в три этапа, то есть в конечном шаге у нас получится трёхслойный пирог : тесто, шоколадно- сахарная смесь и молочный слой. А на выходе из духовки вы увидите пирог всего в два слоя : бисквитную основу и жидкий шоколадный соус.
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, этот десерт подойдет идеально!

Ингредиенты для рецепта влажный шоколадный пирог

  • пшеничная мука - 115 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • какао - 30 граммов
  • тростниковый сахар - 230 граммов
  • сливочное масло - 65 граммов
  • яйцо - 1 штук
  • молоко - 120 + 280 миллилитров

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты
Для приготовления шоколадного пирога нам понадобится молоко, сливочное масло, пшеничная мука, какао, тростниковый сахар и яйцо.

2
Поместите в глубокую чашу муку, разрыхлитель, тростниковый сахар (60 граммов) и какао (17 граммов).

3
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

4
Растопите сливочное масло.

5
В отдельной чаше соедините сливочное масло, молоко (120 миллилитров) и яйцо.

6
Перемешайте до однородного состояния полученную смесь.

7
Соедините сухую массу с жидкой.

8
Тщательно перемешайте содержимое чаши.

9
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Поместите в чашу полученное тесто.

10
В отдельной миске соедините какао (13 граммов) и тростниковый сахар (170 граммов).

11
Хорошо всё перемешайте.

12
Аккуратно посыпьте тесто сахарной смесью.

13
Тёплое молоко (280 миллилитров) осторожно поместите в форму для выпекания. Получится, что молоко будет третьим слоем вашего пирога.

Влажный шоколадный пирог рецепт с фото
Выпекайте десерт в духовке при 180 градусах примерно 30 - 35 минут. Есть есть желание, можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Шоколадный пирог готов!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.