Влажный шоколадный пирог отличается от обычного своей необычной текстурой, вкусом и способом приготовления. Этот пирог мы готовим в три этапа, то есть в конечном шаге у нас получится трёхслойный пирог : тесто, шоколадно- сахарная смесь и молочный слой. А на выходе из духовки вы увидите пирог всего в два слоя : бисквитную основу и жидкий шоколадный соус.
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, этот десерт подойдет идеально!
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 115 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Какао 30 гр.
- Тростниковый сахар 230 гр.
- Сливочное масло 65 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 400 мл.
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 4.21 г
Жиры: 8.94 г
Углеводы: 38.34 г
Шаги
-
Для приготовления шоколадного пирога нам понадобится молоко, сливочное масло, пшеничная мука, какао, тростниковый сахар и яйцо.
-
Поместите в глубокую чашу муку, разрыхлитель, тростниковый сахар (60 граммов) и какао (17 граммов).
-
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
-
Растопите сливочное масло.
-
В отдельной чаше соедините сливочное масло, молоко (120 миллилитров) и яйцо.
-
Перемешайте до однородного состояния полученную смесь.
-
Соедините сухую массу с жидкой.
-
Тщательно перемешайте содержимое чаши.
-
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Поместите в чашу полученное тесто.
-
В отдельной миске соедините какао (13 граммов) и тростниковый сахар (170 граммов).
-
Хорошо всё перемешайте.
-
Аккуратно посыпьте тесто сахарной смесью.
-
Тёплое молоко (280 миллилитров) осторожно поместите в форму для выпекания. Получится, что молоко будет третьим слоем вашего пирога.
-
Выпекайте десерт в духовке при 180 градусах примерно 30 — 35 минут. Есть есть желание, можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Шоколадный пирог готов!
Приятного аппетита!
Так же вам будет интересно почитать полезные советы хозяйкам.