Медово-яблочный пирог

Медово-яблочный пирог

В летне-осенний период популярными становятся яблочные пироги. В основном для приготовления таких пирогов используют кисло-сладкие сорта яблок. Медово-яблочный пирог включает в состав натуральный жидкий мёд и яблоки. Эти два компонента превосходно сочетаются между собой, а пирог получается очень ароматным. Тесто для такого пирога имеет слегка влажную структуру и незначительную пористость.

Также советуем приготовить
Влажный шоколадный пирог
Кокосовый пирог
Как приготовить вкусный яблочный пирог

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, то есть не слишком жидкое и не слишком густое.

Ингредиенты
Порций: +
  • Пшеничная мука1,5 стакана
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахарный песок80 гр.
  • Мед2 ст. ложки
  • Яблоки2 шт.
  • Сливочное масло100 гр.
  • Сок лимонный1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста2 ч. ложки
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 245 ккал

Белки: 4.29 г

Жиры: 10.81 г

Углеводы: 32.4 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Для приготовления теста взбейте яйца в кастрюле с помощью миксера на средней скорости около 1 минуты. Взбитую массу нужно будет подогревать.

  • Всыпать в кастрюлю сахар и взбить вместе с яйцами до образования небольшой пены. Добавить щепотку соли и перемешать.

  • В полученную смесь добавить жидкий мёд. Кастрюлю поставить на самый слабый огонь и нагревать. Помешивать массу до полного растворения сахара и меда.

  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Влить растопленное масло в кастрюлю и размешать.

  • Кастрюлю снять с огня. При этом масса не должна быть горячей, она должна быть слегка теплой и иметь однородный желтый цвет.

  • Муку смешать с разрыхлителем теста и обязательно просеять, чтобы в выпечку не попал мусор. Если нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой. Для этого достаточно взять половину указанной нормы. Полученную смесь добавить в тесто небольшими порциями и замесить однородное по консистенции тесто. В готовое тесто добавить пару капель ванильной эссенции, за счет которой тесто получится более ароматным.

  • Форму для выпекания пирога рекомендуется застелить пекарской бумагой. В форму вылить всё тесто и разровнять, чтобы пирог получился ровный и выпекался равномерно.

  • Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем порезать кубиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели. Яблоки высыпаем равномерно на тесто и слегка вдавливаем в него.

  • Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог около 45 минут. За это время пирог должен приобрести золотистый цвет.

  • Готовый медово-яблочный пирог достать из духовки и остудить. Затем извлечь его из формы и порезать на кусочки. К столу подается в теплом виде с напитком по своему вкусу.


Медово-яблочный пирог

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Комментариев: 2
  1. Lana

    Не люблю печь сложные пироги или торты. Столько времени забирают! Этот пирог понравился быстротой и легкостью изготовления. Не надо ничего месить, выдерживать. Замечтаельно! Яблоки есть (как раз яболчный сезон). Так что не удержалась — сразу пошла на кухню. Результат получился изумительный!! И это при том, что готовила его в первый раз. Пирога, конечно, уже нет — разлетелся мгновенно.

  2. Игорь (автор)

    Мы очень рады, что вам понравилось.

Добавить комментарий