Медово-яблочный пирог

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час

Администратор сайта

Медово яблочный пирогВ летне - осенний период популярными становятся яблочные пироги. В основном для приготовления таких пирогов используют кисло-сладкие сорта яблок. Медово-яблочный пирог включает в состав натуральный жидкий мёд и яблоки. Эти два компонента превосходно сочетаются между собой, а пирог получается очень ароматным. Тесто для такого пирога имеет слегка влажную структуру и незначительную пористость.

Чтобы приготовить медово яблочный пирог потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахар – 80 г.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление:

115
Для приготовления теста взбейте яйца в кастрюле с помощью миксера на средней скорости около 1 минуты. Взбитую массу нужно будет подогревать.

24
Всыпать в кастрюлю сахар и взбить вместе с яйцами до образования небольшой пены. Добавить щепотку соли и перемешать.

34
В полученную смесь добавить жидкий мёд. Кастрюлю поставить на самый слабый огонь и нагревать. Помешивать массу до полного растворения сахара и меда.

44
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Влить растопленное масло в кастрюлю и размешать.

54
Кастрюлю снять с огня. При этом масса не должна быть горячей, она должна быть слегка теплой и иметь однородный желтый цвет.

63
Муку смешать с разрыхлителем теста и обязательно просеять, чтобы в выпечку не попал мусор. Если нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой. Для этого достаточно взять половину указанной нормы. Полученную смесь добавить в тесто небольшими порциями и замесить однородное по консистенции тесто. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, то есть не слишком жидкое и не слишком густое. В готовое тесто добавить пару капель ванильной эссенции, за счет которой тесто получится более ароматным.

74
Форму для выпекания пирога рекомендуется застелить пекарской бумагой. В форму вылить всё тесто и разровнять, чтобы пирог получился ровный и выпекался равномерно.

84
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем порезать кубиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели. Яблоки высыпаем равномерно на тесто и слегка вдавливаем в него.

93
Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог около 45 минут. За это время пирог должен приобрести золотистый цвет.

103
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Затем извлечь его из формы и порезать на кусочки. К столу подается в теплом виде с напитком по своему вкусу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Медово-яблочный пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Не люблю печь сложные пироги или торты. Столько времени забирают! Этот пирог понравился быстротой и легкостью изготовления. Не надо ничего месить, выдерживать. Замечтаельно! Яблоки есть (как раз яболчный сезон). Так что не удержалась - сразу пошла на кухню. Результат получился изумительный!! И это при том, что готовила его в первый раз. Пирога, конечно, уже нет - разлетелся мгновенно.

  2. Мы очень рады, что вам понравилось.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.