В летне-осенний период популярными становятся яблочные пироги. В основном для приготовления таких пирогов используют кисло-сладкие сорта яблок. Медово-яблочный пирог включает в состав натуральный жидкий мёд и яблоки. Эти два компонента превосходно сочетаются между собой, а пирог получается очень ароматным. Тесто для такого пирога имеет слегка влажную структуру и незначительную пористость.
Также советуем приготовить
Влажный шоколадный пирог
Кокосовый пирог
Как приготовить вкусный яблочный пирог
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, то есть не слишком жидкое и не слишком густое.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарный песок 80 гр.
- Мед 2 ст. ложки
- Яблоки 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Ванильная эссенция по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 4.29 г
Жиры: 10.81 г
Углеводы: 32.4 г
Шаги
-
Для приготовления теста взбейте яйца в кастрюле с помощью миксера на средней скорости около 1 минуты. Взбитую массу нужно будет подогревать.
-
Всыпать в кастрюлю сахар и взбить вместе с яйцами до образования небольшой пены. Добавить щепотку соли и перемешать.
-
В полученную смесь добавить жидкий мёд. Кастрюлю поставить на самый слабый огонь и нагревать. Помешивать массу до полного растворения сахара и меда.
-
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Влить растопленное масло в кастрюлю и размешать.
-
Кастрюлю снять с огня. При этом масса не должна быть горячей, она должна быть слегка теплой и иметь однородный желтый цвет.
-
Муку смешать с разрыхлителем теста и обязательно просеять, чтобы в выпечку не попал мусор. Если нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой. Для этого достаточно взять половину указанной нормы. Полученную смесь добавить в тесто небольшими порциями и замесить однородное по консистенции тесто. В готовое тесто добавить пару капель ванильной эссенции, за счет которой тесто получится более ароматным.
-
Форму для выпекания пирога рекомендуется застелить пекарской бумагой. В форму вылить всё тесто и разровнять, чтобы пирог получился ровный и выпекался равномерно.
-
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем порезать кубиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели. Яблоки высыпаем равномерно на тесто и слегка вдавливаем в него.
-
Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог около 45 минут. За это время пирог должен приобрести золотистый цвет.
-
Готовый медово-яблочный пирог достать из духовки и остудить. Затем извлечь его из формы и порезать на кусочки. К столу подается в теплом виде с напитком по своему вкусу.
Не люблю печь сложные пироги или торты. Столько времени забирают! Этот пирог понравился быстротой и легкостью изготовления. Не надо ничего месить, выдерживать. Замечтаельно! Яблоки есть (как раз яболчный сезон). Так что не удержалась — сразу пошла на кухню. Результат получился изумительный!! И это при том, что готовила его в первый раз. Пирога, конечно, уже нет — разлетелся мгновенно.
Мы очень рады, что вам понравилось.